Récupérer une variable javascript avec php

cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 11 janv. 2008 à 13:34
Matyouz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 24 mai 2009 à 19:19
Bonjours,

    Es-il possible d'utiliser une variable JS dans du code php?
Mon problème est que je dois créer un tableau avec des donnée lu dans une base mySql. le problème c'est que la valeur a rechercher dans la base de donnée m'est fourni seulement en JS. j'ai essayer de passer en paramètre dans l'url mais a chaque chargement mon tableau est effacé, est-il possible de créer un tableau qui ne soit pas effacé lors du chargement de la page?
merci d'avance

metos

6 réponses

cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
11 janv. 2008 à 14:07
Effectivement on ne peut pas récuper une variable JS dans php sans recharger la page, ce qui est logique.
la question est es ce possible de preserver mon tableau JS lorsque je recharge la page? par exemple l'écrire dans un fichier ou avoir une sorte de variable de session. Les variable php ca pourrait fonctionner l'inconvénient c'est qu'il est possible que la page ne soit pas raffraichie avant plusieurs jours. celui qui me débloque est un chef.
merci d'avance.

metos
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
11 janv. 2008 à 14:07
celui ou celle

metos
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
11 janv. 2008 à 16:21
Bonjour,

as-tu regardé du coté d'Ajax, qui permet de rechargé uniquement certaines partie d'une page !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_metos Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
11 janv. 2008 à 16:33
non je vais voir si je trouve quelque chose. merci mais si quelqu'un a plus d'info je suis toujours preneur ;) au pire je peux envisager de stocker dans un fichier XML mais c'est pas une solution très performante.

metos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 janv. 2008 à 20:21
vous le faites expres ???

cette semaine, c'est la troisieme question du genre !
http://www.javascriptfr.com/infomsg_PASSER-VARIABLE-FONCTION-JAVASCRIPT-OBJECT-CLASSID_1057039.aspx
http://www.phpcs.com/infomsg_RECUPERER-VALEUR-JAVASCRIPT-PHP_1058347.aspx

faut chercher un peu avant de poser une question !
0
Matyouz Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
24 mai 2009 à 19:19
Marche pas ce lien ...
0
Rejoignez-nous