VBA jump

vbist Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 12:08
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 11 janv. 2008 à 16:26
Bonjour,
Je voudrais savoir comment on effectue la fonction "jump" sous VBA

voici mon exemple qui ne marche pas :
......
b = i
Lbl 1
If Range("F" & b).Value = "Préventif" Then
Feuil2B = Range("B" & b).Value
Feuil2C = Range("C" & b).Value
Feuil2D = Range("D" & b).Value
End If
Sheets("MP").Select
For j = 1 To 100
If IsEmpty(Sheets("MP").Range("B" & j)) And IsEmpty(Sheets("MP").Range("C" & j)) And IsEmpty(Sheets("MP").Range("D" & j)) Then
Sheets("MP").Range("B" & j).Value = Feuil2B
Sheets("MP").Range("C" & j).Value = Feuil2C
Sheets("MP").Range("D" & j).Value = Feuil2D
b = i + 1
jump Lb1
End If
Next
.....
c'est une partie de mon programme : il n'accepte pas mon LB1...
Pouvez vous m'aider ?
merci

5 réponses

cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
11 janv. 2008 à 12:59
Bonjour à tous
Bonjour vbist

Que cherches tu avec le "b" ? Qu'y a t il avant : b=i ?

Es tu dans une boucle For i ? dans un while...wend ?

Frédéric
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 janv. 2008 à 13:51
Bonjour

Literralement : GOTO
Mais il est fortement déconseillé (voire completement impopulaire) de l'utilise, préfère plutot une gestion avec Exit... par exemple.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
vbist Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 15:48
Oui je suis dans une boulce for mais c'est pas ca le pb.
b=i, tu ne peux pas comprendre, ca serai long à expliquer.


Donc c'est un goto à la place de jump ?


Et je met quoi à lapalce de Lb1 ? car il me le refuse, je veux faire un goto vers LB1

merci


 
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 janv. 2008 à 16:05
Bonjour

Les libelle de ligne en VB c'est :
Libelle:
ou
10
(note : un espace derrière le nombre)
A mettre en début de ligne.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
11 janv. 2008 à 16:26
en VB ton lbl1 doit s'écrire
lbl1:
pas d'espace dans le libellé et surtout les deux points derriere

et naturellement le goto c'est sous la forme
goto lbl1
0
Rejoignez-nous