Affichage image

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 11 janv. 2008 à 02:07
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 15 janv. 2008 à 06:13
Bonjour, petite question  je viens de finir un site d'élevage d'araignées.

Les membres peuvent acheter 10 tarentules et 10 mygales ( pour l'exemple).

Dans ma bdd j'ai 4 champs :

nbrtarentules= 10
phototar= tarentule.gif

nbrmygale= 10
photomyg= mygale.gif

Comment je fait pour afficher les images en fonction du nombre, soit 10 image.gif de tarentules et 10 image.gif de mygales.
Le tout dans un cadre et à une place alétoire mais au sol?

En gros reproduire un aquarium en fonction de ce que les membres achete.

Merci.

9 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
11 janv. 2008 à 10:36
Bonjour,

c'est un problème qui ce situe coté serveur, c'est là que tu vas devoir définir le nombre d'images que tu vas devoir générer.
Quel language utilises-tu coté serveur (php, asp, .net,...) ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 janv. 2008 à 16:24
php.html,css,mysql,
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
11 janv. 2008 à 16:35
je redirige ta demande sur http://www.phpcs.com/

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 janv. 2008 à 17:43
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2008 à 19:07
Hello,

afficher autant d'images que de tarentules, c'est pas difficile. Il suffit que tu crées une boucle par exemple qui va de 1 à ton nombre et que tu crées tes images.
Pour les placer aléatoirement sur l'écran, tu dois passer par js et faire un placement avec top et left aléatoire. Bref : modifier le dom. Ou encore, tu peux générer en même temps que tes images, un style aléatoire en php (tjrs les attributs de style top et left).
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 janv. 2008 à 21:03
merci.

En php je sais faire mais je connais pas le sript en java pôur le placement aléatoire
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
13 janv. 2008 à 23:29
une petite aide s'il vous plait
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
14 janv. 2008 à 15:02
bonjour, j'ai réussi cela.
Problème cela m'affiche 1 image fixe en haut à gauche et 1 en placement aléatoire.
Normalement mon echo doit afficher 4 image identique.
Je sais que id est identique pour les 4 images, comment je fais pour qu'il soit unique pour chaque image de mon echo?
Merci

<?php
mysql_connect ("localhost","root","");
mysql_select_db ("test");


global $userrow;
$id= $userrow ['id'];
$donnees= mysql_query("SELECT npoisson,animal FROM anni_users WHERE id=1");
$reponse = mysql_fetch_array ($donnees);
$aff= 1;




while ($aff<= $reponse ['npoisson'])


{


 echo "";
 $aff++;


 ?><script type="text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
document.getElementById('image').style.left = pos_x +"px";
document.getElementById('image').style.top= pos_y  +"px";


</script> <?php
}
 ?>
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
15 janv. 2008 à 06:13
Bon en fait cela fonctionne.

Derniere question comment je fais pour afficher le resultat dans un cadre.

J'ai essayais les frames, iframes, css, table, tr,td,fieldset ...
Bref le resultat ne s'affiche pas ou alors cela m'affiche du texte.

L'ideal pour serait une textarea mais elle m'affiche le texte aussi.
0
Rejoignez-nous