Tester connexion fichier access depuis un vb

Résolu
RV_sdn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 18:41
RV_sdn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 17:17
Bonjour,

J'ai fait des reches sur internet mais je n'ai pas su trouver de solution, je vous expose mon soucis.

contexte
j'ai un script qui scrute tous les composants d'un projet sur une cao compatible word excel

et ca va vérifier que le composant existe dans chaque bibliothèque
(qui est un fichier access) Chaque biblio est scruté l'une derniere
l'autre

et quand y'en a une pas dispo, ou hors ligne (et qu'un composant)
vient de celle -ci et bien plantage. Car le fichier est inacessible...

autres infos :

fichiers ne se trouvent pas aux même endroit, sur des lecteurs différents

Set db = CreateObject( "ADODB.Connection" )

db.Open( cmpcs )

avec cmpcs :

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=L:\Cim-Team\2007\cdb\components.mdb

quelqu'un a-t-il une idée pour que je puisse testé la connexion ?

merci

<!-- BBCode Start -->
<!-- BBCode End -->

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 janv. 2008 à 21:53
Vala ...

Public Function OpenConn() As Boolean
 Dim db As Object
 Set db = CreateObject("ADODB.Connection")
 On Error Resume Next
 db.Open (cmpcs) If Err Then OpenConn False Else OpenConn True
 Err.Clear
 On Error GoTo 0
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2008 à 06:04
If Err Then OpenConn = False Else OpenConn = True
<==>
OpenConn = (Err=0)
3
RV_sdn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 17:17
Bonjour

merci beaucoup pour l'aide que vous m'avez donné, j'étais parti sur une autre piste avec "assert"
0
Rejoignez-nous