Connexion à la base de données sql server avec vb 6.0

cs_midou26 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 14:58
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 janv. 2008 à 15:33
Private Sub Command1_Click()
Dim Db As ADODB.Connection
Dim DbRs As ADODB.Recordset
Dim sql As String
    sql = " select * from employe1 "
 
       With Db
            .CommandTimeout = 200
            .CursorLocation = adUseServer
            .ConnectionTimeout = 30
            .open "Provider=sqloledb;User ID=sa;password =" _
            & ";Data Source=dc-db ;initial catalog =Test"
        End With
          MsgBox "connexion établi", vbInformation
       Set DbRs = New ADODB.Recordset
    DbRs.open sql, Db, adOpenKeyset, adLockReadOnly
    Set msflexgrid1.DataSource = dc - Db
    Db.Close
 
Private Sub msflexgrid1_Click()
msflexgrid1.DataSource = DbRs
msflexgrid1.DataMember = Db
End Sub

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
10 janv. 2008 à 15:00
salut
très joli ton code...
tu veux qu'on en fasse quoi ?
@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 janv. 2008 à 15:08
Salut,

Déjà où tu as déclaré : Db et DbRs, tu ne pourras pas l'ai utiliser dans : Private Sub msflexgrid1_Click()

Pour ce faire, il faut qu'elles soient déclarées dans les déclaration général de ton formulaire.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 janv. 2008 à 15:24
Salut,

Puis en regardant bien, il y a un truc qui me parraît bizarre(), c'est : Data Source=dc-db , puis là : Set msflexgrid1.DataSource = dc - Db

Il n'est pas entrein de faire une soustraction, non ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2008 à 15:33
Salut
Tout ce qu'il faut : http://www.connectionstrings.com/

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous