Excel VB sauvegarder un fichier créé par une macro avec un nom défini par l'util

f1jeanphi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 14:47
f1jeanphi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 08:30
Bonjour

Je cherche une solution pour sauvegarder un fichier excel créé avec une
macro, sous un nom défini par l'utilisateur.

Ex: j'ai un classeur créé qui se nomme en provisoire classeurFTP.xls,
ce classeur je voudrai, via une macro, l'enregistrer dans un répertoire
spécifique et variable suivant l'utilisateur avec un nom qui change à
chaque fois du style:

c:\répertoire1\2008 01 classeurXX clientYY.xls

Il faudrait je pense, inscrire ce nom sur une feuille et pouvoir le
récupérer, pour donner le nom à ce classeur, mais je ne sais pas du
tout comment récupérer ce nom sur une feuille de calcul.

Merci de vos reponces
A voir également:

4 réponses

nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
10 janv. 2008 à 14:57
Salut,
Ben tu crée une variable string
Dim nom as string
puis tu y mets ta valeur dedans
nom=sheets(j).range("a1").value

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 janv. 2008 à 16:36
Est-ce un nom que tu dois généré automatiquement en fonction de certaines infos, ou es-ce l'utilisateur qui doit saisir ce nom ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
f1jeanphi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 07:52
Le nom va être généré en fonction du jour, de la catégorie, de
l'utilisateur, du site. je vais générer ça automatiquement, mais je
voudrais pouvoir le modifier aussi avant l'enregistrement (que moi).
Je vais tester la solution de nanardino64 déjà pour voir ce que ça
donne.
0
f1jeanphi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 08:30
Bon voilà la solution de nanardino64 me conviens bien, je ne peux
pas modifier le nom, mais ce n'est pas grave, je le ferais avant
la sauvegarde, ce qui est facile à gérer, merci les gars pour la
solution ;)
le code de nanardino64 ajusté

Dim nom As String
nom = Range("a1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom
0
Rejoignez-nous