Calculatrice

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Salut ts le monde, j'ai un prob c ke je veux creer une calculatrice qui peut calculer une expression genre 5*66+736/1111-98. et cela en prenant compte de proirité des actions, et aussi les erreur.
merci

5 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
tu peux regarder le tableau tannenbaum pour la npi que tu peux adapter facilement pour faire un evaluateur ou alors la methode de tucobouch

http://www.javafr.com/codes/MINI-EVALUATEUR-EXPRESSION-ARITHMETIQUES_39295.aspx

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

salut; merci pour ton reponse, mais il parait que je n'ai pas bien explixé le prob.
le prob c ke l'application doit etre faite graphiquement alors le champ untilisé est deja un String, alors il faut le parcourir et extraire les doubles et les operations!!!
Merci. 
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
un peu d'effort sur l'orthographe serait appreciable mais quant a ton probleme je vois pas ce que je n'ai pas resolu ...
tu peux faire : String str = toncomposantGUI.getText();

dans le code de tuco tu utiliserais sa classe comme ceci :
<li>
</li><li>//on évalue une expression</li><li>double r=e.evalue();toncomposantGUI.getText();
</li><li>
</li>
voila rien de bien sorcier

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
copier coller foireux:
double r=e.evalue(toncomposantGUI.getText());

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

merci
est ce ke tu peux me donner ton adresse pour ke je puisse t'envoyé c ke j'ai fait!!
chui encors debutant en java et je connais po trop ceke tu ma suggerer! merci