Calculatrice

Résolu
ziko963 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 10 janv. 2008 à 14:13
ziko963 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 11 janv. 2008 à 18:05
Salut ts le monde, j'ai un prob c ke je veux creer une calculatrice qui peut calculer une expression genre 5*66+736/1111-98. et cela en prenant compte de proirité des actions, et aussi les erreur.
merci

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 janv. 2008 à 10:26
tu peux regarder le tableau tannenbaum pour la npi que tu peux adapter facilement pour faire un evaluateur ou alors la methode de tucobouch

http://www.javafr.com/codes/MINI-EVALUATEUR-EXPRESSION-ARITHMETIQUES_39295.aspx

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
ziko963 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
11 janv. 2008 à 13:27
salut; merci pour ton reponse, mais il parait que je n'ai pas bien explixé le prob.
le prob c ke l'application doit etre faite graphiquement alors le champ untilisé est deja un String, alors il faut le parcourir et extraire les doubles et les operations!!!
Merci. 
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 janv. 2008 à 14:42
un peu d'effort sur l'orthographe serait appreciable mais quant a ton probleme je vois pas ce que je n'ai pas resolu ...
tu peux faire : String str = toncomposantGUI.getText();

dans le code de tuco tu utiliserais sa classe comme ceci :
<li>
</li><li>//on évalue une expression</li><li>double r=e.evalue();toncomposantGUI.getText();
</li><li>
</li>
voila rien de bien sorcier

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 janv. 2008 à 14:42
copier coller foireux:
double r=e.evalue(toncomposantGUI.getText());

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ziko963 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
11 janv. 2008 à 18:05
merci
est ce ke tu peux me donner ton adresse pour ke je puisse t'envoyé c ke j'ai fait!!
chui encors debutant en java et je connais po trop ceke tu ma suggerer! merci
0
Rejoignez-nous