Condition avec mysqlfetcharray

Résolu
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 9 janv. 2008 à 22:57
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 janv. 2008 à 23:23
bonjour a tous
donc voila dans la categorie photo de mon site je voudrais afficher les 3 photo les plus recentes
donc j'ai pensé faire ça :

$query = "SELECT * FROM multimedia order by dateM";
 $resultat = mysql_query($query) or die($query . " - " . mysql_error());
 while($ligne = mysql_fetch_array($resultat) || $i <= 3 ){
  $i = $i + 1;
  $id[$i] = $ligne["idmultimedia"];
  $titre[$i] = $ligne["titre"];
  $commentaire[$i] = $ligne["commentaire"];
  $dateM[$i] = $ligne["dateM"];
  $lien[$i] = $ligne["lien"];
  $idcategorie[$i] = $ligne["idcategorie"];
  $isphoto[$i] = $ligne["isphoto"];
 }

mais manque de bol ça ne fonctionne pas
il bloque a la condition du while

je voudrais savoir si il est possible d'ajouter un condition au while ou si vous avez d'autre solutions je suis prenneur
le but est quand meme de reduire le temps de reponse et éviter de parcourir toute la base

merci d'avance

7 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
9 janv. 2008 à 23:03
Salut,

pourquoi ne pas utiliser la claude limit de mysql??

@+
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
9 janv. 2008 à 23:07
Salut,

$query = "SELECT * FROM multimedia ORDER BY dateM DESC LIMIT 3";
$resultat = mysql_query($query) or die($query . " - " . mysql_error());
$i=0;
 while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
  $id[$i] = $ligne["idmultimedia"];
  $titre[$i] = $ligne["titre"];
  $commentaire[$i] = $ligne["commentaire"];
  $dateM[$i] = $ligne["dateM"];
  $lien[$i] = $ligne["lien"];
  $idcategorie[$i] = $ligne["idcategorie"];
  $isphoto[$i] = $ligne["isphoto"];
  $i ++;
 }

Mais perso je vois pas l'interet de stocker ça dans plusieurs array, pourquoi ne pas les afficher directement ?
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
9 janv. 2008 à 23:04
Pardon, la clause limit et non la claude!!
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
9 janv. 2008 à 23:08
bcmfr > Arf tu m'as devancé, j'avais pas vu

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
9 janv. 2008 à 23:14
pas de pb et puis toi tu as mis un exemple pratique!! ;)
et on m'a toujours dit sur les forums d'utilise rmysql_fetch_assoc plutot que mysql_fetch_array... apès c'est peut etre une question de gout...
@+
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
9 janv. 2008 à 23:15
merci bien de la rapidité de vos reponse
ça marche impecable je ne connaissais pas la clause LIMIT
je me coucherai moin con ce soir
merki
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 janv. 2008 à 23:23
Hello,

mysql_fetch_assoc($rQry) ou bien mysql_fetch_array($rQry, MYSQL_ASSOC)
mais mysql_fetch_array($rQry) ne sert en effet à rien, et renvoie un bien gros tableau dont on n'utilise jamais que la moitié.
0
Rejoignez-nous