Jeux vidéo

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 9 janv. 2008 à 19:14
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 11 janv. 2008 à 16:29
Bonjour a tous je m'apelle hugo et jai 14 ans .
Je programme(débutant) en vb.net et je fais un peu de asp.net et je voudrais savoir si il est possible de faire du jeux video avec vb.net et si cela est possible si quelqu'un aurait des tuto ou des sources.
Je ne sais pas si c'est sur ce forum qu'il faut poser cette question.
D'avance merci pour vos réponse

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 19:47
déplacé de VB6 vers VB.NET
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
9 janv. 2008 à 20:08
Je n'ai pas compris ce que tu voulais me dire, désoler
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 20:17
<li>
Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_MULTIMEDIA_247.aspx Multimédia] / [infomsgt_DIRECTX_252.aspx DirectX] / jeux vidéo</li>


ce n'était pas le cas
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 janv. 2008 à 21:10
Salut

Pour faire du vb.net et des jeux.
Tu as le projet XNA
http://fearyourself.developpez.com/tutoriel/xna/intro/
http://www.alanphipps.com/VisualBasicdotNET-XNA.html

Mais en  general pour des petits jeux, tu peux utiliser le GDI+
http://www.unvrai.com/fichiers/CS/GDI/GraphismeGDI.pdf
qui te permettra de dessiner un peu
sinon tu peux aussi faire des jeux en WPF (equivalent de silverligth (flash  de chez microsoft))
le graphisme est en XML. Et tu peux même faire de la 3D, c'est de moteur directx qui est utilisé pour l'affichage)

A toi d'étudier les differentes technos en fonction de ce que tu veux faire.

Jeux simples au niveau graphisme : GDI ou WPF
Jeux simples en 3D WPF
Jeux complexes 3D et compagnie XNA

Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
10 janv. 2008 à 17:37
Merci pour ta réponse nhervagault je vais peut-etre poser une question piege mais aurais-je les meme performance que si je fais du jeux video  en C++
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 janv. 2008 à 18:51
Normalement Oui

Mais bon ça dépend ta façon de programmer.

Car un programme C#ou VB.net optimisé sera plus rapide qu'un programme c++.

Ce que tu gagneras en utilisant des langages dit de haut niveau (objet + VM)
- gestion mémoire avec le garbage collector
- rapidité de programmation et facilité de lecture
(en .NET pas besoin d'include, pas de delete, malloc)
- richesse des frameworks (quelques  miiliers  de classes, + extension directx)
- environnement et outils (VS 2008) nombreux

Je pense que pour ton age, ça t'apportera pas grand chose de programmer en c++, les machines sont performantes.
A moins de t'y connaître déjà en c++. Sinon utilise c# ou vb.net, tu trouveras plus de monde a t'aider.

Après  il est possible de créer qu'elle dll en c++, gestion bas niveau 3D, gestion réseau, ...
mais normalement ca ne sert à rien, de réinventer la roue (surtout qu'il y a de grande chance qu'elle soit carrée ;-)

Bon courage dans tes devs.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
11 janv. 2008 à 16:29
Merci pour ta réponse nhervagault je v'ai deja bien m'ameliorer en vb.net et apres je vois
0
Rejoignez-nous