MessageBox [DEBUTANT]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2003
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour voilà je fais mes premiers pas dans le C ++ ... J'ai fait 1 prog ki entre otre ouvre le defrag de windows kan je click sur un bouton bref...
Je voudrais savoir comment faire pour une messagebox s'affiche si le chemin d'acces est incorrect...

Voila mon code:
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
ShellExecute(NULL,NULL,"c:\\Winnt\\system32\\dfrg.msc",NULL,NULL,SW_SHOW); // Lance Defrag
}

Merci d'avance à ceux ki repondront...

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
FindFirstFile(...) pour verifier existence de fichier.
Ne pas oublier FindClose si reussi.
BruNews, ciao...
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2003

Ok deja merci d'avoir repondu...
Mais serait'il possible de me montrer comment ca s'utilise avec mon exemple de source...
Encore merci...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
BOOL FileExists(const char* pszfl)
{
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile(pszfl, &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
FindClose(hfl); return 1;
}

1000 fois au moins que je le mets. Faudra t'habituer a chercher un peu.
BruNews, ciao...