Calcul dans Visual Basic !? Vers un label

Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 9 janv. 2008 à 16:53
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 13:49
Bonjour a tous

J'ai plusieurs radiobutton et selon celui que je sélectionne un certains doit lui chiffre lui correspondre
(c'est par rapport aux impots sur le revenu Selon que l'on sois divorcé, veuf ou marié on a pas le meme nombre de part)
Marié = 2 parts
Célibataire = 1
Veuf = 1.5

Ensuite il y a le nombre d'enfant a charge qui donne aussi un certains taux (a choisir dans une combobox)
1 et 2 enfant equivalent a 1/2 part chacun
Apres 3 c'est 1 part.

Voila et je voudrais que ca me fasse l'addition dans un label selon ce qu'on choisi comme situation familiale.

Est ce quelqu'un peut me mettre sur la voie , je suis a moitié pommé
Merci d'avance

15 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 17:08
Salut,

Euh....c'est une plaisenterie...lol..On ne va tout de même pas t'expliquer le déroulement d'une addition....lol...

Il te suffit de déclarer des variables qui vont récupérer dans les évènement adéquate de tes contrôles.Avec un bouton calculer, ben tu fais l'addition/multiplication...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
9 janv. 2008 à 18:38
Oui mais je sais pas ou le déclaré et comment enfaite.
Comment faire pour dire que telle boutton vaux tant de parts

C'est pas avec Dim As qqchose si ?   
Désolé ca doit etre des questions stupides
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 18:42
Par radiobutton tu entends une CheckBox ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
9 janv. 2008 à 18:47
J'ai mis les 3 Radiobutton dans un GroupBox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 19:02
Ok, alors regarde ce petit exemple.
Pour essayer rajoute un CommandButton(=Command1) et les trois RadioButton indéxés et essaye le bout de code

Dans ton formulaire en déclaration général :

Option Explicit
Dim dVal As Double


Private Sub Command1_Click()
MsgBox dVal * 15.8
End Sub


Private Sub RadioButton1_Click(Index As Integer)
    '<E> Définit la valeur pour chaque index
     If Index = 0 Then
        dVal = 1
     ElseIf Index = 1 Then
        dVal = 2
     Else
    '<E> Tu noteras que ci-dessus j'ai mis Else
    '<E> et non ElseIf
    '<E> Car je sais que le dernier index(RadioButton) = 2
        dVal = 3
     End If
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
9 janv. 2008 à 19:13
Super sympa de m'aider
Je vais essayer avec ton code de faire quelque chose et je te redis si ca marche.

Mais j'ai déja un boutton enfaite "Calculer" qui doit me donner le résultat dans un label.

Merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 19:30
Re,

Ben, dans l'évènement Click de ton bouton Calculer tu mets :

Dim dCalcul As Double
dCalcul = dVal * 15.8 'ici exemple tu définis le multiplicateur
Label.Caption =  dCalcul

Faudra aussi faire attention au symbole des décimals dans les paramètres régionnaux de Windows le . ou la ,
si tu utilises ton application sur d'autres Pc
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
9 janv. 2008 à 19:32
Ouai je sais pas il souligne : "Dim dVal As Double"
C'est quoi que tu entends pas dVal ?

Parce que dans la GroupBox j'ai 3 Radiobutton:
RadioButton1: Marié = 2 parts
RadioButton2: Divorcé ou Célibataire = 1 part
RadioButton3: Veuf = 1.5 (dans les cas général je crois mais c'est pas trop important pour le moment)

Ensuite dans une ComboBox j'ai le nombre d'enfant  a charge a choisir (entre 0 et 8)
Les 2 premiers valent 0.5 part en plus.
A partir de 3 c'est 1 part.

J'ai donc le boutton calculer qui devrait me donner le résultat dans un Label .

Voila la base du truc.

Je sais pour vous c'est le bac a sable mais pour moi c'est un mur .
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
9 janv. 2008 à 21:29
Finallement je m'en suis sorti , j'ai pas fait comme tu m'a dit mais le resultat est assez positif. J'ai utilisé un Module.

Il me reste plus qu'a envoyer le resultat du calcul vert le label apres avoir cliquer sur le bouton Calculer.
Il faut utilisé Show non?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 janv. 2008 à 21:54
"Il faut utilisé Show non?"


Hé bé ! Ouvre donc ton aide en ligne sur la méthode Show et vois à quoi elle correspond ....
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 10:47
J'ai reussis mais maintenant le résultat affiché dans le label du form1
Je voudrais qu'il sois renvoyé dans un label du form2.

Parce que pour le moment dans le form 2 j'ai un textbox ou je retranscris manuellement le résultat obtenu dans le form1.
Mais des que je change la TextBox en Label et en essaynt des formules ca foire.
Je vois pas comment faire , merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 janv. 2008 à 10:55
Salut,

Form2.TonLabel.Caption = TonCalcul

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2008 à 13:46
Apprendre les RUDIMENTS me parait ici une étape essentielle .....


J'ose à peine penser, si tu viens ici pour de telles questions, à ce que seront les milliers (et je suis humble dans l'apréciation de la quantité) d'autres qui vont venir ...


On ne peut commencer à développer (quel que soit le langage) sans au moins connaître les bases les plus élémentaires.....


Ton aide en ligne est là pour celà ...
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 13:47
Il me mets 'Caption' n'est pas membre de " System.Windows.Form.Label"
0
Schleck35 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 13:49
Ouai mais j'ai plus trop le temps enfaite .
Désolé.

Et puis Visual c'est une contrainte pour moi c'est pas comme si je voulais me perfectionner dedans.
0
Rejoignez-nous