Duree de vie d'une session [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Dernière intervention
28 août 2008
- 9 janv. 2008 à 16:41 - Dernière réponse :
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
- 9 janv. 2008 à 18:27
bonjour,
je travaille sur une application en dotnet, pour avoir accé a la page d'accueil, il est nécessaire de se loguer, seulement, je voudrais allonger la duree de vie d'une session a 5h, alors j'ai mis timeout de mon web.config a 300, mais si j'essaie d'accéder a ma page aprés 30 min d'inactivité, j'ai une erreur...
"la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet"..
quelqu'un aurait-il une idée?
merci d'avance

pwalinett
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
- 9 janv. 2008 à 18:27
3
Merci
Ah oui effectivement le time out de la session est exprimé en minute. (contrairement à ce qui est dit sur quelques forums, j'aurai du creuser un peu plus...)

Du coup en cherchant un peu plus, je suis tombé sur des choses dans ce genre (si tu es sous IIS6) :
http://sanjaykattimani.blogspot.com/2007/02/net-session-timeout-settings-in-iis6-on.html


Working as designed
www.nikoui.fr

Merci Nikoui 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
- 9 janv. 2008 à 17:07
0
Merci
timeout = 300 -> ce qui nous fait 300/60 = 5 minutes.

Or, comme 5 min < 30min (et d'ailleurs aussi à 5 heures), il est assez normal que ta session ne soit plus valide au bout de 30 minutes.


Working as designed
www.nikoui.fr
Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Dernière intervention
28 août 2008
- 9 janv. 2008 à 18:00
0
Merci
il me semble pourtant que l'attribut timeout est en minute non?

pwalinett
Commenter la réponse de pwalinett

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.