Duree de vie d'une session [Résolu]

pwalinett 22 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 28 août 2008 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 16:41 - Dernière réponse : Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention
- 9 janv. 2008 à 18:27
bonjour,
je travaille sur une application en dotnet, pour avoir accé a la page d'accueil, il est nécessaire de se loguer, seulement, je voudrais allonger la duree de vie d'une session a 5h, alors j'ai mis timeout de mon web.config a 300, mais si j'essaie d'accéder a ma page aprés 30 min d'inactivité, j'ai une erreur...
"la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet"..
quelqu'un aurait-il une idée?
merci d'avance

pwalinett
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 18:27
+3
Utile
Ah oui effectivement le time out de la session est exprimé en minute. (contrairement à ce qui est dit sur quelques forums, j'aurai du creuser un peu plus...)

Du coup en cherchant un peu plus, je suis tombé sur des choses dans ce genre (si tu es sous IIS6) :
http://sanjaykattimani.blogspot.com/2007/02/net-session-timeout-settings-in-iis6-on.html


Working as designed
www.nikoui.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Nikoui
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 17:07
0
Utile
timeout = 300 -> ce qui nous fait 300/60 = 5 minutes.

Or, comme 5 min < 30min (et d'ailleurs aussi à 5 heures), il est assez normal que ta session ne soit plus valide au bout de 30 minutes.


Working as designed
www.nikoui.fr
Commenter la réponse de Nikoui
pwalinett 22 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 28 août 2008 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 18:00
0
Utile
il me semble pourtant que l'attribut timeout est en minute non?

pwalinett
Commenter la réponse de pwalinett

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.