Progress barre

[Résolu]
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
-
bonjour,

comment je pourrai implementer une progress bar dans mon interface?
si aura un exemple explicatif, je ss preneur..
merci

7 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Le cherche le composant ? Si c'est le cas c'est le composant : Microsoft Common Controls x.x
Sinon pour ce qui est du code, tu vas sur code source, dans ta recherche tu tapes : progress bar
et tu auras assez d'exemple je pense pour satisfaire ta demande.

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Quel sera le but de ta progress bar ? soit un peu plus précis

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

ma progress bar aura pour but d'afficher l'etat d'un traitement que je fais..
peut etre la lier avec une operation de copier/coller
merci
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Il y a pas mal de sujet traitant des ProgressBar, le but principal étant de savoir réellement ce que tu veux faire
Déclarer tes variables et faire tout simplement une boucle pour que ta progressbar s'incrémente, après les déclarations diffèrent en fonction du type de traitement que tu souhaites faire.

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

px tu m'envoyer un ptit exemple ..parceque vraiment ça me parait pas evident
merci
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Dans ton cas si c'est un copier/coller de fichier, ta progressbar va se baser sur le nombre total de tes fichiers. Au bout de x fichier copiés, x traduisant le nombre total de tes fichiers / 100 bah tu incrémentes de 1, histoire d'avoir un ratio correct.
Car si tu as plus ou moins de 100 fichiers, ta progressbar se finira jamais si ton nombre de fichiers copiés est inférieur à 100, dans le cas contraire, ta progressbar sera remplie alors que ta copie ne sera pas finie.

Tu comprends mieux ?

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

oui mais a vrai dire j'ai pas besoin qu'elle me transmettra le bon pourcentage
tt ce que je vx, c un truc d'affichage
tu voi ce que je vx dire??
parceque mon application ça marche a merveille..
merci