RegExp : je nage complet

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 9 janv. 2008 à 15:31
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 9 janv. 2008 à 22:06
Bonjour,

je nage complet même avec le tuto du zéro sur les regex (très bien fait d'ailleur) et en lisant toutes les sources et les soluces sur ce site, ça part dans tous les sens et je ne suis pas plus avancé...
3 jours et demis que je sèche là dessus....

voilà, pour certains d'entre vous c'est tout simple:

avec l'input suivant,

[film/index.html?cfilm=115070&userid=Q2006092021565207988817112 30 jours de nuit]

je cherche à faire:

1) rechercher si   "  http://   "   est présent
si présent, ok.
Si absent, insérer "http://nom_de_domaine.com/"

2) isoler et extraire l'intitulé "30 jours de nuit"

je pense qu'1 ou 2 regex pourais le faire au lieu que je galère avec des truc de ce genre qui ne le font pas !

$Extract =  '[film/index.html?cfilm=115070&userid=Q2006092021565207988817112 30 jours de nuit]';
            
                // Analyse du lien : relatif ou absolu ????
               $cherche = "http://";
               $ResultatCherche = eregi($cherche,$Extract);
               if ($ResultatCherche = = 1)
               {
                  // traitement d'un lien absolu
                  echo $Extract."
";
               }
               else
               {
                   // traitement d'un lien relatif
                       $findme   = '[';
                       $posDeb = (strpos($Extract, $findme)+9);          //    le +9 fait sauter le '."
";
                }

......

c pas bo, c très lourd, etc.....
bref je vous épargne le reste....

d'avance merci,

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

7 réponses

M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
9 janv. 2008 à 16:01
Désolé mais je me répond à moi même pour vous:

J'ai enfin trouvé mes regex !!!

preg_match('@^(?:[)?([^ 30 jours de nuit]', $matchesA);
$hostA = $matchesA[1];
echo $hostA.'
';

preg_match('@[*>](?)([^<]+)@i',
    '[film/index.html?cfilm=115070&userid=Q2006092021565207988817112 30 jours de nuit]', $matchesB);
$hostB = $matchesB[1];

  echo $hostB.'
';

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 janv. 2008 à 22:06
Déplacé sur phpcs










<hr />
-My Blog-
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 janv. 2008 à 16:12
Bonjour,

    si tu es sûr que le format est toujours le même...
    un split sur " ?

    var Extract = '[film/index.html?cfilm=115070&userid=Q2006092021565207988817112 30 jours de nuit]';
    var tmp=Extract.split('"');
    if ( tmp[1].substr(0,7)!="http://" )
   {    tmp[1]="http://nom_de_domaine.com/"+tmp[1];
        Extract=tmp.join('"');
    }
    ...
    alert( Extract + "\r\n" + tmp[2] );
    ....

    je te laisse finir ?

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 janv. 2008 à 16:15
ah.... téléscopage des messages....

    sur ce coup là, je n'aurais pas utilisé d'expressions régulières


    et /mais    si ça baigne... tant mieux.  
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 janv. 2008 à 16:18
ah... zut... c'est un message dans le bar....
si ça se trouve, rien à voir avec JavaScript   :o(
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
9 janv. 2008 à 17:11
OUPSSSS, dsl d'avoir posté dans le bar !!!


merci pour le coup de pouce

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
9 janv. 2008 à 17:14
oui, mon problème est enfin réglé car non, la synthaxe n'est jamais la même,


chaque site visité fait comme il veut pour créer ses pages, moi je me contente de m'assurer que les liens ne sont pas cassés et que les images ont les bonnes résolutions Hauteur - Largeur.....


Merci bcp pour ton aide

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous