OO base et Access

Résolu
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 9 janv. 2008 à 15:02
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 10 janv. 2008 à 16:07
Bonjour, je n'ai pas trouvé de réponse à ces questions dans ce forum :

    Peut-on utiliser une application (développée avec VB2005 ayant utilisé Access pour BDD) sans Access ?

    Peut-on utiliser une base de donnée OO Base avec VB2005 pour développer ?

merci d'avance...

8 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
9 janv. 2008 à 15:22
Salut,

Pour ta 1ere question c'est OUI (La preuve mon application utilise une base access et est développé en VB 2005 http://www.nix.fr/csvadstats.aspx)

Pour la 2ème question, je ne sais pas, a mon avis c'est possible mais, un peu plus compliqué car il faudra surement installer un truc en plus sur la machine qui éxecutera ton application pour accéder à ta base (pilote ODBC ou autre).

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET] - Le blog de Nix
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 15:23
salut,

Peut-on utiliser une application (développée avec VB2005 ayant utilisé Access pour BDD) sans Access ?
tout dépend de comment l'application a été codée...

Peut-on utiliser une base de donnée OO Base avec VB2005 pour développer ?
OOBase, c'est le access d'OpenOffice?
aucune idée là..., désolé. la logique veut que oui. 3O a mis des API à dispo alors pourquoi pas des pilotes SQL...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 janv. 2008 à 16:26
office (ou access) 2003 est payant (assez cher)
office 2007 complet version étudiant était à 69? (promo septembre) mais c'est pour ton usage perso, la société qui te fait faire ton stage peut avoir des problèmes en cas de vérification (ce qui n'arrive jamais mais bon....)

par contre tu peux faire la base CHEZ toi (avec le access que tu veux) et la manipuler sur ton lieu de stage

MAIS selon ta manière d'accéder à la base, il n'y a pas forcément BESOIN d'avoir access d'installé.

(je pensais que l'appli était déjà construite et que tu posais la question)
il te suffit d'utiliser ADO et c'est tout, rien à acheter....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
9 janv. 2008 à 15:44
Merci pour vos réponses, ça m'aide beaucoup.
Je posais ces questions car je suis étudiant en stage, la où je suis, c'est buget 0?. Alors Open Office Base serait la meilleure solution niveau budget. Mais je peux télécharger access 2003 (ou 2007) gratuitement vu que je suis étudiant.
Donc pourrais-je développer avec VB2005 et Access, puis les supprimer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
9 janv. 2008 à 16:44
Donc je crée ma BDD avec access chez moi !
Puis je peux la manipuler sur le lieu de travail sans Access !
Ok grand merci à toi !
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
9 janv. 2008 à 23:58
Attention tout de même, lis bien la licence de la version étudiante il n'est pas dit que tu puisses l'utiliser à une fin commerciale. (C'est même quasi sûr)

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET] - Le blog de Nix
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
10 janv. 2008 à 00:57
merci pour l'information, mais ce que tu dis est vrai aussi pour une organisation à but non lucratif ?
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
10 janv. 2008 à 16:07
Bonjour
Les organisations à bit non lucratifs doivent aussi payer les licences Microsoft : je suis bénévole dans trois d'entre elles au niveau informatique pour 2 d'entre elles
0
Rejoignez-nous