Menu deroulant

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 9 janv. 2008 à 13:35
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 10 janv. 2008 à 12:57
bonjour
je crée un menu déroulant :

 echo "<SELECT NAME='gros'>";
$sql = mysql_query("SELECT gros FROM log where id")or die(mysql_error()); 
$tbl_array = array();
$Gros = mysql_fetch_array($sql);
echo "<OPTION VALUE='".$Gros['gros']."'> ";
if ($Gros['gros']= 'f') {echo "Groupe"; }
else if ($Gros['gros']= 'm') {echo "Solo"; }
echo "</OPTION>\n
</SELECT>";

en fait je voudrais recupérer toutes les valeurs du champ gros et mettre la valeur ($result[gros])  que j'ai récuperer avant en valeur selected

merci de votre aide

www.creativs.fr

4 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
9 janv. 2008 à 23:12
Salut
déjà ta requete est bizarre non?
SELECT gros FROM log where id
oui mais where id = quoi?
@+
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 janv. 2008 à 10:48
salut

if ($Gros['gros']== 'f') {echo "Groupe"; }
else if ($Gros['gros']== 'm') {echo "Solo"; }

et effectivement
"SELECT gros FROM log"  devrait suffire
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
10 janv. 2008 à 12:45
merci les gars
la dans l'état ca me renvoie seulement la valeur du selectionné
alors que je voudrais avoir en menu déroulant
solo
groupe
association
compagnie etc...
avec la valeur du selectionné par défaut

www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
10 janv. 2008 à 12:57
j'ai une solution mais je trouve pas ca terrible

ya ma requete en haut de la page
$req=mysql_query("select * from log where login='$profils'")or die(mysql_error());//on selectionne la colonne ip
$result=mysql_fetch_array($req, MYSQL_BOTH);

puis dans le texte
echo "<select name='gros'>";
echo "<option value='".$result['gros']."'> ";
if ($result['gros']== 'f') {echo "Groupe"; }
else if ($result['gros']== 'm') {echo "Solo"; }
else {echo $result[gros];}


echo "</option><option value='f'>Groupe</option>
           <option value='m'>Solo</option>
     <option value='compagnie'>Compagnie</option>
     <option value='association'>Association</option>


</select>";

le petit truc c'est qu'il me repete deux fois la meme valeur
c'est pas top...
0
Rejoignez-nous