Servlet JSP MYSQL

grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 9 janv. 2008 à 11:11
hassine1986 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 - 9 nov. 2008 à 02:19
Bonjour,

Ayant trouver ce code sur le net qui me parait correct et qui marche, je voudrais couper ce code en deux pour en faire une classe java pour la connection et un fichier .jsp pour exploiter une requete. Merci de votre aide car je ne vois pas trop bien comment faire.

**************************
package Servlet.ConnectionBase;

 import java.sql.*;
 import javax.swing.JOptionPane;

 public class ConnectionBase {

 public static void main(String[] arg)
 {
     Connection con = null;
     Statement st = null;
     ResultSet rs = null;
     ResultSetMetaData rsMeta = null;
     int compte = 0;
     int i = 0;

     try
     {
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
         con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/assuContact","root","admin");
         st = con.createStatement();

         
         rs = st.executeQuery("SELECT * FROM contact");

         rsMeta = rs.getMetaData();
         compte = rsMeta.getColumnCount();

         for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++)
         {
             System.out.print(rsMeta.getColumnName(i+1) + " | ");
         }
         System.out.println();

         /** utilisation du résultat */
         while( rs.next() )
         {
             for(i = 0 ; i < compte ; i++)
             {
                 System.out.print(rs.getString(i+1) + " | ");
             }
             System.out.println();
         }
     }
     catch (ClassNotFoundException ex)
     {
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Class not found!\n" + ex.getMessage());
     }
     catch (SQLException ex)
     {
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "JDBC Fehler:\n" + ex.getMessage());
     }
     finally
     {
         /** Libérer les ressources non utilisée */
         try
         {
             if(rs != null)
                 rs.close();
             if(st != null)
                 st.close();
             if(con != null)
                 con.close();
         }
         catch(SQLException ex)
         {
             ex.printStackTrace();
         }
     }
     System.exit(0);
     }

1 réponse

hassine1986 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
9 nov. 2008 à 02:19
trghreytutyei_p-çty
0
Rejoignez-nous