Propriétés d'images en ligne

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 9 janv. 2008 à 10:16
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 18 janv. 2008 à 10:58
Bonjour à tous,

J'ai un soucis pour récupérer les propriétés des images en ligne.
Voila, dans un soucis de control qualité, mon script doit vérifier les propriétés des images en lignes sur certains sites.
J'obtien une erreur sur l'utilisation de getimagesize()

Exemple:

         $my_image = array_values(getimagesize('http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/skin/imode.allocine.fr/image/logo/logo-ac4.gif'));

         list($width, $height, $type, $attr) = $my_image;

         print "Largeur : ".($my_image[0])."
";
         print "Hauteur : ".($my_image[1])."
";
         print "Type Image : ".($my_image[6])."

";

ces lignes de code me donnent:

Warning : getimagesize(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in c:\program files\easyphp1-8\www\essai_pour_voir.php on line 32

Warning:
getimagesize(http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/skin/imode.allocine.fr/image/logo/logo-ac4.gif):
failed to open stream: No error in c:\program files\easyphp1-8\www\essai_pour_voir.php on line 32

Warning: array_values(): The argument should be an array in c:\program files\easyphp1-8\www\essai_pour_voir.php on line 32

GIF89ax?�19;?³??ÿÛ????ÿÿÿIIUµµ«mI?Û¶?ÛÛª¶’?’m???????????????????!ù�4;?????,????x?�19;??�4;ÿ�10;ÈI«½8ëÍ»ÿ�19;A�C;ä
‚hª®+�11;¼pL°tmƒîk�1E;‚pŒ°ÙmH´å�6; =H”�1C;¼„Ũ”“#(±À?Wz¿“ÃS?…�15;�10;…q.Ën»ßð¸|N�F;LœVg!�1D;(H�12;Aduƒ„…†r�12;bH.~?�6;
�8;/?0Jf�6;—“�1;—|}�6;‘1 —˜0�8;¢‘¥—’�5;¦«Y[�7;³@;³�7;N²¸:·X�12;.y}�13;�6;¤œV0
Ã0�12;œÉĤ�16;©�16;{Žš�13;?ÉhÃÕ1HI=.<ßdÞ•�1;Và/�12;N?0�6;Ì/~œHX�8;?¥?|ð’Ü/ï“ö�C;¸�2;?h`�2;?ÄÞ)�C;­�11;§,VvEô–‹�B;�12;q/xpQ�7;À‰¹?öÿ"Aú�7;ƒ�1E;Ç3�4;O"ëg'_?Ú�8;îyxîc
�1F;F(ÉsÑJŽu&ù¥y'á™�16;A4³©äç´%�1F;„1cÐ|‡òà½FÊd|Ô�1;TÍ¢EyŒrô¸Æ0
%�5;�5;,�C;ÀT†,÷aÕ{pëMG
÷±Q«eÄÅ �17;·4!¼.ÀØO`]öt”B�1A;f{ð
Üù.�12;J;é¬Æµe笃}˜Ø£â�15; èÄ0îØ�13;Ô²k�19;Å8Ü�13;²å�4;�4;u¯�5;Çm¯�2;µ„.‹µûé¸pãÈ�1;õ�6;Ìܯ§e2;kŠ½S&W©�10;ˆoåi|š‘â3ô4óT©ö¥�E;Š�1F;ÿI„�E;�2;·Žˆ U±ŠÄ]¾e$?S�19;Ž<“ÀAŽ
xÈ‚�C;6�18;Ç�4;.Pä@YðP†ƒ�18;fx�8;�5;¹¤Ã†„&?!¢�17;¹ ³�4;�13;Wh1âŠS`±C�12;?¸ÈâŒQ?áFˆ4æHDŒ%ì ã@�6;)ä�4;�11;??;
?Ú�8;îyxîc
�1F;F(ÉsÑJŽu&ù¥y'á™�16;A4³©äç´%�1F;„1cÐ|‡òà½FÊd|Ô�1;TÍ¢EyŒrô¸Æ0
%�5;�5;,�C;ÀT†,÷aÕ{pëMG
÷±Q«eÄÅ �17;·4!¼.ÀØO`]öt”B�1A;f{ð
Üù.�12;J;é¬Æµe笃}˜Ø£â�15; èÄ0îØ�13;Ô²k�19;Å8Ü�13;²å�4;�4;u¯�5;Çm¯�2;µ„.‹µûé¸pãÈ�1;õ�6;Ìܯ§e2;kŠ½S&W©�10;ˆoåi|š‘â3ô4óT©ö¥�E;Š�1F;ÿI„�E;�2;·Žˆ U±ŠÄ]¾e$?S�19;Ž<“ÀAŽ
xÈ‚�C;6�18;Ç�4;.Pä@YðP†ƒ�18;fx�8;�5;¹¤Ã†„&?!¢�17;¹ ³�4;�13;Wh1âŠS`±C�12;?¸ÈâŒQ?áFˆ4æHDŒ%ì ã@�6;)ä�4;�11;??;">
Largeur :
Hauteur :
Type Image :

Merci de votre aide

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

3 réponses

M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
18 janv. 2008 à 10:58
Je m'en passerai...

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 janv. 2008 à 16:31
salut

Warning: getimagesize(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in c:\program files\easyphp1-8\www\essai_pour_voir.php on line 32

apparement il ne trouve pas l'image, tu dois avoir un probleme de DNS

essaie de mettre l'ip du serveur a la place du nom de domaine
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
10 janv. 2008 à 11:17
Bonjour,

merci de ton aide coucou747

le soucis c'est que je ne connait pas l'adresse ip de destination. Je m'explique:

mon script va sur une URL dite home page est relève tous les liens et images.
ici, il s’agis de la bannière du cite allocine pour téléphone mobile i-mode.

Mon script à pour objectif de vérifier que les liens répondent un code http 200
et que les images sont à la bonne dimension en fonction des contraintes d’affichage des différents téléphones mobiles.

Je récupère donc l’url d’une image sans jamais savoir à l’avance où elle est et je tente de lire ces propriétés Hauteurs Largeur.

Dans ce cas précis, la bannière à été récupérée en analysant le site de Allociné mais en fait cette bannière est posée ailleurs.

Pour arranger le tout, je suis posé derrière un proxy entreprise, ce qui complique encore la navigation.

Est-ce qu’il n’existerai pas un moyen de récupérer l’image (en récupérant le corp de la réponse http via un GET sur l'URL) que je placerai dans une variable type binaire ou autre format spécifique.
Soit en la « downloadant »  en local pour l’analyser?
( je fait comme les journalistes du 20h, j’invente des mots )

en attendant une réponse, je cherche sur code source comment je peux récupérer l'adresse ip destinataire en fonction d'une url.

Auto didacte, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous