Nombre de ligne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
bonjour,


comment je pourrai recuperer le nombre de ligne dans un fichier txt?


merci pour votre aide

11 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Et vb.net (vu qu'il à mis dans VB.NET et VB 2005 ) :
System.IO.File.ReadAllLines(Chemin\et\noml\de\ton\fichier.ext).Length

__________
  Kenji
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Dim strLigne As String
Dim nbligne As Integer

Open CheminFichier For Input As #1

Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, strLigne
    nbligne = nbligne + 1
Loop

MsgBox "La dernière ligne est :" & Chr(10) & strLigne & Chr(13) & "Le nombres de ligne est : " & nbligne

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

merci pour votre aide
ca done une erreur sur la les lignes  : For

Input
As # 1 et LineInput  # 1

c sur le # qui me donne l'erreur
merci pour votre aide
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Bizarre ton problème, car le code est correct et je viens de faire l'essai...

Par contre : CheminFichier à remplacer par le chemin de ton fichier texte : "C:\toto.Txt" << Exemple !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,


On dirait que tu as mis un espace entre le # et le 1?






L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
lolokum(salut) >> Je ne pense pas que son problème soit lié à cela, car je pense qu'il doit faire un c/c, et même si écrit directement le code avec un espace, Vb recadre dessuite l'erreur et supprime cet espace...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

qu'est ce que je dois mettre exactement??
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
J'espère que Line Input n'a pas été écrit en un seul mot, comme il l'a fait dans son message de dénonciation d'erreur .


J'espère aussi qu'il a bien recopié le code donné par Alias666 ...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Jmfmarques (salut) >> Effectivement...c'est tellement gros qu'on ne le voit pas..lol...

issam164 >> Fait un copier/coller du code Alias666 directement dans l'évènement de ton choix dant ton prog, puis essaye de nouveau.....!! 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et si pour une fois la section utilisée était la bonne...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
dans l'exemple d'alias il manque l'instruction close#1
ce qui peut poser quelques problemes si on relance l'essai plusieurs fois !