Copie dossier vers dossier avec timer

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un petit utilitaire qui me permettrai de copier tous les fichiers vers un autre dossier, jusque là pas de problème.
En revanche je voudrais que cet outils tourne en boucle sans utiliser trop de ressource mémoire.
Je m'explique j'ai un utilisateur qui fait des scans de plan à partir d'un logiciel, une fois qu'il a fait sa capture celle-ci est automatiquement enregistré dans un répertoire. Par mesure de sécurité ce répertoire je veux qu'il soit copié vers un autre.
C'est pour cela que je cherche un outils me permettant de mettre ce système en place.

Si vous avez d'autres solutions que la mienne je suis preneur.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben, une idée comme une autre....Au bout de certains nombres de scan(que tu définis à l'avance), tu lances ta procédure de copie vers ton répertoire de destination en le signalant ou pas à l'utilisateur...sans oublier dans ta procédure(peut-être) de rajouter un DoEvents, pour ne pas figer l'application ou le travail en cours de l'utilisateur.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Je cherche un programme sans le faire car je n'ai pas de temps. Je voudrais que ce programme fonctionne en tache de fond, qu'il soit transparent vis à vis de l'utilisateur.
Il faut éviter les manips car ceux ne sont pas des informaticiens mais ils débutent. Je préfère rester soft au début.

Ceux sint en revanche de très bon technicien amis comme on dit à chacun son métier.