Calcule d'age

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2011
-
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
salut, a tous
1-j'aimeré s'avoire comment je peut calculé l'age en mois,mais le résultas soit avec un nombre entier avec delphi7 
2-et aussi la requette de calcule d'age sachont que je travail actuelement avec des tables(DBE/paradox)
                                  merci a l'avance

2 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Tu as la fonction MonthsBetweendans DateUtils qui renvoie le nombre de mois entre deux dates (TDateTime)

Dans ton cas, la date de naissance et la date du jour (now)

cantador
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Salut yac87,

Comme te le suggère, avec la fonction Now, tu récupères l'heure et la date actuelle, au format TDateTime. Pour le reste de l'algorithme, tu peux t'inspirer du code c++ à la page: http://www.cppfrance.com/codes/CALCUL-AGE-V2_35025.aspx

Si tu as des difficultés à comprendre le c++ ou à le ré-écrire en delphi, n'hésite pas à demander.


Bon courage.