Coment savoir si une image existe dans un dossier

Résolu
tartave Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 8 janv. 2008 à 20:24
tartave Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 8 janv. 2008 à 20:54
bonjour,
je suis débutant et je voudrai savoir coment savoir si une image éxiste dans un dossier. par exemple je voudrai savoir si l'image robot.bmp éxiste dans le dossier : 'C:\test\'.

j ai fait des recherche et j ai trouver un bou de code qui permet de savoir si le dossier existe mais moi je voudrai savoi si une image existe ou un fichier.RTF éxiste
voila le bou de code que j ai trouvé pour savoi si un dossier éxiste:
 
if DirectoryExists('C:\test\') then  { le repertoire existe }

else   {le repertoire n'existe pas

merci pour votre aide

iut cachan
GEII

2 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
8 janv. 2008 à 20:48
c'es tout simple : FileExist!
3
tartave Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
8 janv. 2008 à 20:54
mercii beaucoup
je vien de trouvé dans la faq et pourtant j'avais bien regardé
mille merci a toi.

code:
<code class="delphi_keyword1">begin

if
FileExists(
'
C:\MyDirectory\MyFile.txt
'
)
then

{
le
fichier
existe
}

else

{
le
fichier
n'existe
pas
}

end
;</code>

iut cachan
GEII
0
Rejoignez-nous