Combobox: Remplissage + calcul

Résolu
Thlb Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 8 janv. 2008 à 17:15
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 9 janv. 2008 à 00:33
Bonjour a tous

J'aurai besoin d'un peu d'aide !

J'ai créé une combobox que je désirerai remplir par des valeurs allant de 100 a 10. En gros j'ai:

For i = 100 to 0 Step -10
*
Next

Il me manque en fait la formule de remplissage (a noter que je suis sous Visual Studio 2005)
Est ce un truc du genre:  <nomcombobox>.additem....
Si oui il me manque la suite -_-

D'autre part je voudrais enuite que la valeur saisie dans la combobox soit utilisé dans un calcul

Par exemple

VariableX = 2450 * <Valeur du pourcentage saisi dans la combo>

Merci de votre aide !

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 janv. 2008 à 18:16
Salut,

Pourtant il y a l'aide en ligne...ou la MSDN de Microsoft....lol...

For i = 100 to 0 Step -10
ComboBox1.Items.Add i
Next

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 janv. 2008 à 18:18
Pour le reste :

Private Sub Button_Click()
Dim sVar As String
sVar = ComboBox1.Text ' pas sûr de cette syntaxe en .net
Msgbox sVar
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
Thlb Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
8 janv. 2008 à 18:46
Tout marche impec !

Merci beaucoup !
0
Thlb Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
8 janv. 2008 à 21:37
A peine ce probleme résolu qu'il m'en arrive un autre :D (le relou celui la je vous jure )

Dans mon programme j'utilise 3 textbox. Et un calcul se sert des valeurs des 3.

Cepandant dans ce programme je suis ammené a resaisir un certain nombre de fois des valeurs, mais pas forcément dans les 3.

Or si la textbox est vide, fatalement ca ne peut pas calculer --> erreur
En gros il faudrait mettre automatiquement 0 qd on ne vx pas se servir de la valeur.

Y a t'il un moyen pour que quand la textbox est vide, elle soit considéré comme ayant une valeur a 0

J'ai essayé de bidouiller mais sans succes :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 janv. 2008 à 22:25
Re,

Un test sur ce que contient TextBox, annalyse et comprend :

Private Sub Button_Click()If TextBox1.Text VbNullString Then TextBox1.Text "0"
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
8 janv. 2008 à 23:51
Exploreur < peut-être plutôt ca non ?
Private Sub Button_Click()
If TextBox1.Text "" Then TextBox1.Text "0"
End Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 janv. 2008 à 00:33
Salut Kristof_Koder,

Ben cela fonctionne aussi avec VbNullString(="")...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous