Synchroniser 2 bases de données

cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 16:53
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 23 janv. 2008 à 10:56
Bonjour,

Je développe un programme qui gère une base de données access sur un serveur. Là où je bute c'est que la base serveur doit se synchroniser à un moment sur une base cliente à travers un réseau local.

Y'a-t-il une procédure ou fonction permettant d'effectuer ce traitement ?

Merci d'avance.

4 réponses

cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
8 janv. 2008 à 17:47
Bonjour,

Tu n'as pas dit en quoi tu développes le programme. J'imagine que c'est aussi en Access? Normalement, la meilleure méthode pour faire ceci est de placer seulement les tables dans un base de données et de lier ces dernières dans ton programme.

Comme ça, tu installes la bd sur le serveur, que tu partages. Et tu installes le programme sur chaque poste client. Pas besoin alors de synchroniser quoi que ce soit puisque tout le monde utilise les mêmes tables.

 Maroxye
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
9 janv. 2008 à 07:49
Maroxye < Ce que tu proposes peut-êtr eune bonne idée, sauf que cela risque de poser des pb en terme de temps d'accès ou d'accès concurrents aux données !
MLapin26 < A ma connaissance, il n'existe pas de système de réplication tout prêt dans Access. Je pense qu'il faut que tu codes cela toi-même : export des données d'un coté (dans des fichiers txt ou XML par exemple), puis import de l'autre coté. Sans oublier qu'il faudra peut-être faire la même démarche dans l'autre sens pour remettre à jour les données coté base serveur si les données sont modifier coté base client.
Et comme le dit Maroxye, la façon de faire va dépendre de ce en quoi tu développes
0
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
9 janv. 2008 à 10:45
Je développe sous Vb 2005, la base de données est une base Access.

J'ai besoin que la base se synchronise régulièrement car les utilisateurs doivent pouvoir faire des mises-à-jour dessus.

Merci d'avance pour votre aide.
0
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
23 janv. 2008 à 10:56
UP !!!!!!!! Merci  
0
Rejoignez-nous