Variable javascripts dans php

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 8 janv. 2008 à 13:26
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 9 janv. 2008 à 00:06
salut tous le monde,
est ce que il ya un moyen pour recuperer une variable javascripts dans un code php

echo'<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>x=var1</SCRIPT>';
echo x;

merci d'avance

7 réponses

cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
8 janv. 2008 à 14:09
oui c'est possible
mais pas sous cette forme essaye pluto :
<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>
<?
$variable=" var x =var1" ;   // pour la déclaration de ta variable en php
?>
</script>
<? echo $variable?>
Dis moi si sa marche (si c pas le cas y a tjs l'utilisatio ndu javascript pour l'affichange(get.element))
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 janv. 2008 à 14:35
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
8 janv. 2008 à 15:31
<?
$ti="<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>document.write("var")</SCRIPT>";
echo 'titre: '.$ti.'
';
?>
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
8 janv. 2008 à 15:57
il ya un autre probleme c'est j'inser la variable dans une base sql j'ai

"<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>document.write("var")</SCRIPT>"

comment regler ca merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2008 à 18:51
salut

ca ne PEUT PAS marcher...

ce qui me saoule ici : tu reviens toujours avec des questions toutes plus debiles les unes que les autres...

c'est un probleme qu'on trouve souvent ici, c'est bidon comme reponse :

javascript s'execute chez le client, donc apres php (qui lui s'execute sur le serveur) donc comment php pourrait avoir un resultat javascript alors qu'il s'execute AVANT ???

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 janv. 2008 à 21:55
Hello,

comme l'indique le lien de Malik, la seule manière est de repasser côté serveur -quel que soit le moyen utilisé-, vu que, comme Coucou le souligne, sur un site web, ce qui s'exécute d'abord, c'est ce qu'il se passe côté serveur, et ensuite, ce qu'il se passe côté client; or, php est un langage côté serveur, et javascript, côté client...
La solution de pyobour est donc totalement erronée, de même que tes tests, kelm_by : rien de tout ça ne peut fonctionner.
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
9 janv. 2008 à 00:06
Salut,

Je me permets de poster ici parce que tes questions m'exaspères totallement, comme dit Coucou, est-ce que tu prends la peine de faire une recherche avant de demander ? Commence par comprendre ce qu'est réellement le php et le javascript avant d'essayer de faire un tat de trucs... Tu nous post un paquet de "c'est quoi l'erreur" sans nous dire l'erreur affiché en question, et ici tu poses une question que google aurait facilement répondu, ou meme en cherchant le moindrement dans le forum....

Bref, désolé pour mon commentaire direct, mais fait un effort, on est la pour t'aider VOLONTAIREMENT, alors aide nous à t'aider.

Pour ton probleme comme dit plus haut c'est infesable en php, tu dois renvoyer au serveur soit via de l'ajax, soit en reloadant une page...

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous