Modifier l'image de fond de toutes les forms

cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 12:07
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 9 janv. 2008 à 07:32
Bonjour,

j'ai une form qui est MDI, puis ses enfant, je voudrais laisser à l'utilisateur le choix de l'image de fond de toutes les forms.
Dans un mainmenu j'ouvre une fenêtre pour choisir l'image. Ce que j'ai fait:

j'ai déclaré Public

OpenFileDialog1
As
New OpenFileDialog dans ma form MDI

ensuitel e code pour aller chercher l'image dans une fonction, et je met l'image de fond:
Me
.BackgroundImage = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)

Malgrès la déclaration "Public" de mon openfilefialog, je ne peut pas récupérer ma variable dans mes autres Form

quelqu'un à une idée comment je pourrais faire?

Merci

4 réponses

yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
8 janv. 2008 à 12:28
Salam,

Essaye de déclarer une variable image as string Public dans la forme MDI que tu changeras une fois l'image chargée.
et puis dans les autres formes, tu appeleras cette variable image en temps que chemin pour afficher l'image dans ton background.
0
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
8 janv. 2008 à 12:42
Je sais pas si c'est moi, mais.... j'ai testé avec: Public

ImagePath
As
String

comme proposé, mais je ne peut pas m'en dans une autre Form. Il y a un truc a faire que j'ai pas fait?
0
yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
8 janv. 2008 à 13:04
Salam,

Je viens de testé :

dans le MDI :

Option Explicit
Public ImagePath
As String

et puis tu l'utilises dans une autre form fille...
0
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
9 janv. 2008 à 07:32
Sniff....
Moi ca marche pas, est-ce que c'est le faite d'être sous visual 2003?

Merci
0
Rejoignez-nous