Aide OLAP SSAS [Résolu]

cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2008 à 09:41 - Dernière réponse : cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention
- 10 janv. 2008 à 09:22
Bonjour à tous et bonne année 2008, je suis tout nouveau ici et j'ai déjà un problème que je n'arrive pas à résoudre

Je vous explique je suis en train de développer un cube OLAP pour générer des statistiques de ventes, et j'ai un soucis de dates. Lorsque j'exécute mon cube sous Excel et que je met en filtre l'attribut Date_achat de ma table réservation, il me sort TOUTES les dates une par une, alors que je voudrais pouvoir faire des tris par année-trimestre-mois-semaine. Pour cela j'ai crée une dimension Time avec les hiérarchies année-trimestre-mois-semaine. Sous excel cette nouvelle dimension Time s'affiche mais quelquesoit le tri que je choisi, rien ne change au niveau des résultats de mon tableau croisé

Ma question est donc la suivante comment faire pour que la dimension Time prenne en compte mes Date_achat de ma table réservation ?

Je sais pas si j'ai été clair, dites moi si ça n'est pas le cas ;)





Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2008 à 14:02
+3
Utile
Personne pour m'aider ?





Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cocofighter
cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2008 à 15:27
+3
Utile
J'ai du nouveau, ça marche toujours pas, voila les erreurs que j'obtiens :


Error1:Erreur OLE DB : Erreur OLE DB ou ODBC : Invalid object name 'secureholidayStatsSystem.Periode'.; 42S02. 0 0


Error2:Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de « dimension » portant l'ID « Time » et
le nom « Periode ». 0 0


Error3:Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de l'attribut « Year » de la dimension «
Periode » de la base de données « secureholidayStatsSystem ». 0 0


Error 4 Erreur OLE DB : Erreur OLE DB ou ODBC : Invalid object name 'secureholidayStatsSystem.Periode'.; 42S02. 0 0


Error 5 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de « dimension » portant l'ID « Time » et
le nom « Periode ». 0 0


Error 6 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de l'attribut « Day Of Trimester » de la
dimension « Periode » de la base de données « secureholidayStatsSystem
». 0 0


Error 7 Erreur OLE DB : Erreur OLE DB ou ODBC : Invalid object name 'secureholidayStatsSystem.Periode'.; 42S02. 0 0


Error 8 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de « dimension » portant l'ID « Time » et
le nom « Periode ». 0 0


Error 9 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de l'attribut « Day Of Year » de la
dimension « Periode » de la base de données « secureholidayStatsSystem
». 0 0


Error 10 Erreur OLE DB : Erreur OLE DB ou ODBC : Invalid object name 'secureholidayStatsSystem.Periode'.; 42S02. 0 0


Error 11 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de « dimension » portant l'ID « Time » et
le nom « Periode ». 0 0


Error 12 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : Une erreur s'est
produite lors du traitement de l'attribut « Day Of Month » de la
dimension « Periode » de la base de données « secureholidayStatsSystem
». 0 0




Pouvez vous m'aider ?





Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cocofighter
cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 10:12
+3
Utile
Bonjour, quelqu'un connait il une des erreurs ci dessus ?


S'il vous plais j'ai énormément besoin d'aide pour mon projet





Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cocofighter
cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 10:50
+3
Utile
Peu etre que cette question vous parleras plus ... Enfin je l'espère.

Comment créer des tri de dates en fonction des dates d'achat de ma table réservation ?











Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cocofighter
cocofighter 8 Messages postés jeudi 15 février 2007Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2008 à 09:22
+3
Utile
Mais pourquoi personne ne répond ? Il n'y a personne sur ce forum ??






Le travail c'est sympa, mais pas trop hein ....
[www.pixaloula.com
www.pixaloula.com]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cocofighter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.