Palette de couleur urgent!!

fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 8 janv. 2008 à 09:32
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 9 janv. 2008 à 16:39
bonjour
est ce que c'est possible en vb6 de faire un programme qui fait le glisser déposer d'une couleur qu'on choisi dans une palette de couleur et la déposer sur un jour d'un calebndrier?
merci.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 janv. 2008 à 09:38
- choisir une couleur dans la palette n'est pas un problème (que ce soit avec CommonDialog ou autrement)
- décider de la "piquer" n'en est pas un non plus
- l'utiliser dans un "calendrier" ? Celà dépend de ton calendrier et de ce qu'il permet ou non.

Commence donc par voir si tu peux y changer cette couleur comme tu l'entends en décidant toi-même de la couleur (sans glisser-déposer).
0
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
8 janv. 2008 à 09:54
salût
mais comment tu peux le faire?  car je suis débutant si tu as un exemple ou un lien qui parle de ça. j'ai cherché mais j'ai rien trouvé.
merci. 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 janv. 2008 à 11:56
Bis repetita :

Celà dépend de ton calendrier et de ce qu'il permet ou non.

Commence donc par voir si tu peux y changer cette couleur comme tu l'entends en décidant toi-même de la couleur (sans glisser-déposer).

Je ne vois pas comment tu pourrais trouver un lien parlant de celà sans savoir ce que tu utilises comme calendrier !!!
0
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
8 janv. 2008 à 14:19
ce que j'utilise est le composant calandar, j'ai commencé par créer une palette en mettant des picturebox, ensuite une fois que j'ai ma palette de couleur, je dois récupérer la couleur choisie de ma palette et avec un clique de souris  sur une case de calandar je change la couleur avec la couleur choisie.
j'espère que c'est bien expliqué.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 janv. 2008 à 15:13
Voilànfin : nous savont maintenant que tu utilises le composant Calender .

C'est un composant que je n'utilise jamais, mais, puisque toi oui : Question :

Possède-t-il une propriété permettant de modifier la couleur d'une de ses cellules  ?
Si oui : quelle est-elle et on continue
Si non : on arrête, bien évidemment.
0
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
8 janv. 2008 à 15:26
salût
je n'ai pas trouvé de proprieté qui nous permet de le faire, c'est tu as une idée avec un autre contrôle je suis partant.
merci 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 janv. 2008 à 18:49
Non, je n'ai pas "d'idée avec un autre contrôle", non ... D'autres, peut-être
Il est d'ailleurs assez rare que j'utilise un composant (même pas le CommonDialog). Je travaille plus volontiers de manière plus indépendante, en faisant moi-même ce dont j'ai besoin....
0
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
9 janv. 2008 à 09:23
salût
merci d'avoir asseyer, je crois que personne ne peut m'aider je vais essayé de faire ça tout seul.
0
fodbe Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
9 janv. 2008 à 16:39
salût
enfin voila ma solution en quelque lignes
............................

Private Sub Calendar1_Click(Value As Date)
If couleur <> "" Then
jour = Calendar1.Value
 
  Calendar1.Jours.Add "", jour, cJP, Val(couleur)
  Calendar1.SelectFillColor = couleur
  Else
  End If
 
End Sub
 j'attend vos commentaire merci.
0
Rejoignez-nous