FillStyle améliorée

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 7 janv. 2008 à 19:19
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 8 janv. 2008 à 20:50
Bonjour,
Avec l'instruction FillStyle, on peut remplir des objets fermés avec des trames du genre: lignes horizontales, lignes verticales, croisillons, etc...
J'aimerais savoir s'il existe une instruction équivalente dans laquelle on pourrait prédéfinir numériquement le motif à utiliser sans avoir recours à un fichier bitmap.
Je rêve peut-être?
Jacques13

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 janv. 2008 à 20:07
salut,
youhou Jacques13, réveille-toi

non à par les motifs classiques en effet, pour le reste çà sera à toi de les dessiner
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
8 janv. 2008 à 18:12
J'ai pourtant le lointain souvenir de motifs qu'on pouvait définir à l'aide de masques de 0 et de 1?
Mais mes souvenirs sont flous.
Jacques13
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 janv. 2008 à 19:15
tu es sûr que ce n'était pas codé mais juste une fonction VB?
on voit parfois des sortes d'arabesques ou autre (dans l'API-Guid) mais c'est codé manuellement...

logiquement les motifs s'arrêtent aux constantes VB

vbFSSolid          0 Plein
vbFSTransparent    1 (Valeur par défaut) Transparent
vbHorizontalLine   2 Ligne horizontale
vbVerticalLine     3 Ligne verticale
vbUpwardDiagonal   4 Diagonale ascendante
vbDownwardDiagonal 5 Diagonale descendante
vbCross            6 Croix droite
vbDiagonalCross    7 Croix en X

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
8 janv. 2008 à 20:50
Je suis sûr que ce n'était pas codé mais était-ce vraiment une fonction VB ou plutôt du Turbo ou du Quick???


Y aurait-il une solution avec GDI32?
0
Rejoignez-nous