Background-image à partir d'un string

Résolu
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 7 janv. 2008 à 13:38
 Utilisateur anonyme - 7 janv. 2008 à 15:01
Bonjour,

dans l'une de mes applications, j'ai dans une variable "Chemin" (type string) le chemin vers une image de mon disque dur.

Je souhaiterais appliquer cette image comme background-image à ma form. Le probleme est que quand je fais

Me.Background-image = Chemin, Vb me sort une erreur en me disant "une valeur de type String ne peut être convertie en System.Drawing.Image"

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment résoudre ce probleme?
Merci pour votre aide
Cordialement
Kevin PERRIAT

3 réponses

cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
7 janv. 2008 à 14:07
oki super merci pour ta réponse :)

Ca marche à la perfection :)
3
Utilisateur anonyme
7 janv. 2008 à 13:57
Salut,

Utilise
Me.BackGroundImage = System.Drawing.Image.FromFile(Chemin)

__________
  Kenji
0
Utilisateur anonyme
7 janv. 2008 à 15:01
En principe, on ne valide pas sa réponse mais celle qui résout le problème ^^

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous