Generation / Creation PDF sous Access

Résolu
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 7 janv. 2008 à 10:52
agatox19 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 15 mai 2011 à 14:43
Bonjour,

Après de longue recherches sur le net et sur VBFrance, je me permet de poster afin de peut être enfin trovuer de l'aide.

J'ai dévellopé une appli sous access, et je souhaiterai pouvoir generer des fichiers PDF à partir d'un etat afin de pouvoir les mailer automatiquement (les snapshot etant peu repandu, et de taille affolante).

J'ai tenté de piloter PDF Creator, sans reussitte malheureusement.

Je me permet donc de vous ecrire afin de faire le point sur les PDF et Access.
Si jamais quelqu'un peut m'aider, je lui serais extremement reconnaissant.

Par avance Merci

10 réponses

cs_Chrysostome Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2013
10 mars 2008 à 19:06
J'utilise depuis longtemps ce système pour diffuser des Reports.
Si ça tu n'y arrives pas avec PDFCreator, télécharge EasyPDF Creator. Logiciel qui s'utilise comme une imprimante.
Les 2 fonctionnent, mais Easy permet une meilleure programmation.

DoCmd.OpenReport "MonRapport", acViewNormal

MonRapport étant initialisé avec EasyPDFCreator comme imprimante.

C'est vraiment enfantin!
Tiens moi au courant !

La Vérité est dans la simplicité.
3
cs_Chrysostome Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2013
18 mars 2008 à 22:11
OUI.
Par exemple, je mets à jour automatiquement une image en pdf sur un site mail qui fait référence à un fichier dans mon disque dur: MonRapport.pdf. Cette image a toujours le meme nom.
Par contre exemple, on peut faire générer des noms différents avec des suffixes composés de date.
Bref, si tu téléchargeais et essayais, tu t'en apercevrais par toi même.

La Vérité est dans la simplicité.
3
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
14 janv. 2008 à 15:45
Bonjour,

Toujours personne pour m'aider ?

Snif, car la je galere vraiment...
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
18 mars 2008 à 20:11
Salut, et Merci pour ta réponse !
Je n'ai pas encore testé, mais j'aimerai avoir quelque precisions :
Est ce que l'imprimante PDF d'easy PDF Creator enregistre automatiquement dans un dossier avec un nom particulier ?
Car mon souhait est que l'utilisateur n'ai absolument aucune manipulation a effectuer...
Par avance MErci ! tu me filerai un sacré coup de main la !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
18 mars 2008 à 22:29
Bon ben c'est nickel, je test sa des que possible et je te dit.
Merci en tout cas !
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
22 mars 2008 à 18:27
J'a iessayé Easy PDF Creator, effectivement il as moi nde fenetre et semble donc plsu simple a faire fonctionner en auto...
La commande que tu cite plus haut permet bien de lancer l'impression du document, mais le pb est qu'il la lance sur l'imprimante par defaut...
Comment lui specifier l'imprimante Easy PDF Creator ?
Et connais tu la lsite des variables utilsiables pour le nom du fichier ? ou est il possible de prendre des variables propres a mon programes au moment de l'impression ?
Merci par avance !
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
22 mars 2008 à 19:00
Pour l'imprimante par defaut, je retire ce que j'ai dit... J'ai trouvé..
Me reste le nom du fichier ;-)
0
BUZZ2K Messages postés 64 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
22 mars 2008 à 20:01
En meme tps... Ren(ancien_nom, nouveau) sa marche pas trop mal :-D
en un mot : MERCI !!!
0
cs_Chrysostome Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2013
23 mars 2008 à 13:24
Voilà un pb qui me semble résolu !

La Vérité est dans la simplicité.
0
agatox19 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
15 mai 2011 à 14:43
bonjour!
je veut sgbd qui me permet d'ouvrir une base de données accés 97 .merci .
0
Rejoignez-nous