Pb remplissage table distante

cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 7 janv. 2008 à 08:49
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 8 janv. 2008 à 17:41
je veux remplir une table d'une base de donnée distant (color2), avec une table d'une base de donnée local (colors),  voici mon code source :

table2.Active:=false;
table2.SQL.Clear;
table2.SQL.Add('insert into hebdo_journalDB.color2 (`clrID`,`ColorName`)');
table2.SQL.Add('select `clrID`,`ColorName`');
table2.SQL.Add('from edition.colors');
table2.Active:=True;

le message d'erreur est :

sachons que l'adresse : 41.209.145.145 est s'elle du poste avec qui je travail, et l'utilisateur : hedo_user est ce lui de la base distant

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 janv. 2008 à 22:17
juste deux choses à la volée qui peuvent aider :
- ta requête n'est pas exécutée..
- et tes deux tables sont ne sont pas dans la même base à priori..
(est-ce que les deux connects sont actifs ?)

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 janv. 2008 à 09:20
Utilise plutôt des Query et ExecSQL pour exécuter la requête..

cantador
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
8 janv. 2008 à 09:24
les deux table ne sont pas sur la meme base, l'une (edition) elle est local, l'autre (hebdo_journaldb) elle est distante.


j'ai essaier la requette sur la meme base elle marche tres bien, que soit en local, ou a distance.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 janv. 2008 à 17:41
c'est déjà bon signe si ta requête fonctionne dans les deux cas..
Mais elle ne fonctionne pas lors de l'assemblage, c'est  normal comment veux-tu que ta requête aille chercher des infos sur un poste local..
En revanche le contraire(local->>distant) est possible avec deux connects.
cantador
0
Rejoignez-nous