Double authentification [Résolu]

yoyo77yo 55 Messages postés samedi 8 octobre 2005Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 09:08 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 7 janv. 2008 à 21:10
Bonjour et bonne année !!
voici ma question : je possède un script d'authentification qui  fonctionne !!
mais voila j'ai rajouté dans ma base de donnée la case divx (systeme de case a cocher si oui ou non le membre a acces a cette page)
et je voudrait ajouter dans ma page divx.php la protection pour qu'il verifie si le membre peut avoir acces a cette page :

voici le code que j'ai fait mais qui marche pas :






<?php
// debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($active_session=="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
// fin du code 
?>

//le reste du code c'est moi qui la ajouté pensent q'apres avoir regardé si c'est un membre il regarderait s'i peut accéder a cette page mais sa marche pas (sos)


<?php
// debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($Divx=="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
// fin du code 
?>

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_pyobour 90 Messages postés vendredi 21 octobre 2005Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 11:46
3
Merci
dans une requete SQL soit tu selectionne(SELECT) soit tu ajours(INSERT INTO) soit tu modifie(UPDATE)
La tu lui dis d'executé une variable qui a pour valeur ???
AUCUNE le probleme est la fais qqchose du genre
$divx="select meschamps FROM matable Where champs=conditions";

Merci cs_pyobour 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_pyobour
Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 21:10
3
Merci
comme tu est nouveau je te précise que si la réponse de pyobour t'a aidé il faut que tu le mette en réponse accèpté pour que si d'autre on le même pb que toi il sache quel est la solution !!!

A++

 

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 15:07
0
Merci
ou sont les requêtes SQL ???

 
Commenter la réponse de nicomilville
yoyo77yo 55 Messages postés samedi 8 octobre 2005Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 16:32
0
Merci
justement j'y arrive pas
j'essaie ca mais ca marche pas ::
pouvez vous m'aider ??




<?php
// debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($active_session=="1")
 {
$req = mysql_query($Divx);
 }
if ($Divx=="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
// fin du code 
?>
Commenter la réponse de yoyo77yo
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 18:29
0
Merci
une requête SQL n'est pas seulement le nom d'une variable, une requête SQL ressemble a ça : mysql_query("SELECT colonne FROM table WHERE conditions");

 
Commenter la réponse de nicomilville
yoyo77yo 55 Messages postés samedi 8 octobre 2005Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 21:05
0
Merci
je n'arrive pas a comrendre je suis nouveau dans le domaine désolé d'autant plus que j'ai mis la requete sql :

if($active_session=="1")
 {
$req = mysql_query($Divx);
 }
if ($Divx=="1")
 {  
 session_start();
Commenter la réponse de yoyo77yo
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 07:07
0
Merci
je te répète qu'une n'est en aucun cas une requête

 
Commenter la réponse de nicomilville
yoyo77yo 55 Messages postés samedi 8 octobre 2005Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 12:34
0
Merci
merci a toi pyobour contrairement a micomilville qui m'aide pas beaucoup
mais j'ai reussi qhand meme tout seul en essayant une vingtaine de possiblilité (j'ai pas dormis de la nuit et sa fait maintenant 13 jours que je cherchais
voila mon code pour ceux que sa interrese (du moins une partie ):

dans mon fichier conf.php voila ce que j'ai mis :





//fonction d'authentification Divx     
function verif_Divx($var) {
  global $sql_bdd,$url_erreur,$time,$db_link,$active_session;
  if($active_session=="1"){ $suite="and heure_session+$time > NOW()+1 "; }
  $query="select Divx from membre where id="".$var."" $suite ";
  $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$query,$db_link) or die (mysql_error());
  $row=mysql_fetch_assoc($requete);
        if(mysql_num_rows($requete)==0 )
        {
        header("Location: $url_erreur");
        }
  else
  {
  $Divx=$row["Divx"];
  if($Divx!=1)
    {
    echo "

<center>close session !!!!!!!!!!!

</center>";exit;
    }
  return "$Divx";
  }
       }

ensuite je rajoute sa dans le fichier  ajout d'un utilisateur :

 // INSERTION DANS LA TABLE
  if($_POST[mailingliste]==1){ $inscription=1; } else{ $inscription=0; }
        $idnew=$idmax+1;
  $rek="insert into membre ( `id_membre` , `id` , `droits` , 'Divx` , `date_inscription` , `pseudo` , `passe` , `url` , `destination` , `remarques` , `email` , `heure_session`, `actif` $suite_requete_a , mailingliste)
   values ($idnew,"$id2", "$_POST[droits]", "$_POST[Divx]", NOW(), "$new_pseudo","$new_password","$url1","$destination1","$remarques1","$email1",NOW(), $actif $suite_requete_b , $inscription)";
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$rek,$db_link) or die (mysql_error().$rek);

et dans mon fichier divx a proteger :

<?php
// debut du code
require_once("protec/passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);
if($active_session=="1")
 {  
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
$Divx=verif_Divx($id);





// fin du code 
?>





voila bye et merci quand meme
Commenter la réponse de yoyo77yo
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 17:14
0
Merci
a ok je t'aide pas, ba la prochaine fois débrouille toi parce que si d'après toi perdre du temps a écrire des message sur le forum ce n'ai pas de l'aide enfin bref tout ça pour dire que je n'aime pas trop ta dernière réponse et que la prochaine fois que tu auras besoin d'aide je ne vais pas perdre mon temps a ECRIRE DES CHOSE INUTILES
Commenter la réponse de nicomilville
yoyo77yo 55 Messages postés samedi 8 octobre 2005Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 20:08
0
Merci
ne te fache pas !! c'est juste que je suis autodidacte et que comme cela fait 13 jours que je cherche la soluce qui pour vous est facile (en 2 min tu trouve)
et ce que je cherchais c'est une personne qui puisse me faire un petit bout de code pour me montrer et pas me dire sous forme d'enigme requete....
enfin c pas grave desolé si je t bléssé je voulais pas (je suis pas con car je trouve ce forum génial mais comme je suis ultra nouveau dans le domaine je voulait un peu d'aide ) a+
Commenter la réponse de yoyo77yo
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 21:09
0
Merci
ok excuse mais je suis a bout de ners car tout le monde me tombe dessus en ce moment !!!

 
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.