Récuper champs a partir d'un autre

Résolu
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 6 janv. 2008 à 01:14
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 6 janv. 2008 à 12:18
Bonjour à tous,

Bon voila ce que je veux faire.

Dans ma table j'ai 3 champs. 1- Id       2- Mail       3- Langue

J'aimerais récuper les Mail à partire de la langue.

Dison que je veux récuperer tout les mais qui sont francais je voudrais rechercher dans ma base les adresse qui on dans langue la valeur francais.  et les mettre dans disons variable $email_fr

Merci de bien voulloir m'éclairer.

Jean-Alexandre

3 réponses

alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
6 janv. 2008 à 05:27
Merci ca fonctionne mais je ne veux pas les récupérer en array. bon je te donne mon code cest pour envoy mail.

// on selectionne tous les emails de la base de donnée
 
$req=mysql_query("SELECT mail FROM newsletter");
 
// on compte le nombre d'emails
 
$res=mysql_numrows($req);
 
// On envoi la lettre d'info a tous les emails
 
// Utilisation d'une boucle while pour récupérer tous les mails
 
// et envoi avec la fonction mail( ) placer dans la boucle...
$i=0;
 
while($i!=$res) {
 
   $email=mysql_result($req,$i,"mail");
 
// Les variables sujet et message sont récupérés via le formulaire
 
// d'envoi
 
mail($email,$sujet,$message,$headers);
 
    $i++;
 
}

je veux recuperer rienque les mail francais

Merci
3
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
6 janv. 2008 à 12:18
Bonjour

Il te suffit d'adapter le code que t'a donné yoman64
$querymysql_query("select `Mail`
 from `newsletter` where `Langue`
'francais'");
while ($row = mysql_fetch_array($query))
{
mail($row['Mail'],$sujet,$message,$headers);
}

Si tu as beaucoup de destinataires, le script pourrait être long à s'executer et s'arrêter avant d'avoir traité tout le monde. Tu devras faire quelque tets.

Grrrrrrrrrrr
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
6 janv. 2008 à 04:33
Salut,

$email_fr=array();
$querymysql_query("select `Mail`
 from `latable` where `Langue`
'francais'");
while ($row = mysql_fetch_array($query))
{
array_push($email_fr,$row['Mail']);
}

print_r($email_fr);

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous