Recherche de chaine par mid [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008
-
bonjour à tous...et bonne année( ca commence a faire lourd a force )

SUJET:
Mais comment recherher une chaine dans un GROS Fichier ?

N'ayant pas obtenu de réponse clair lors de ma derniére question
je reprecise mon probleme " de débutant" n'ayant pas été clair moi meme:
sous une forme beaucoup plus simple en prenant un exemple....
hyper simple.(certains trouverons meme des erreurs)

je cherche à afficher les 20 caractères d'un gros fichier
de 4 mo connaissant sa 3000 eme position dans un deuxiéme fichier.

le code de base

Private Sub cmdFichier_Click()
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNFileMustExist

CommonDialog1.Filter = "|Tous (*.*)|*.*"
CommonDialog1.ShowOpen
CheminFichier = CommonDialog1.FileName
txtFichier.FileName = CheminFichier
cmdRemplacer.Enabled = True

Exit Sub
ErrHandler:


End Sub

Private Sub Command_Click()

txtFichier2 = Mid(txtFichier.Text, 3000, 20)

End Sub

'voila c'est tout! mais c'est hyper long

N.B.
je suis un peu de mauvaise foie car mon fichier est de type
.Xml, mais je ne connais pas le domdocument et je sais que
c'est absurde de vouloir manipuler sous forme de chaine ce type
de fichier quand il existe deja des outils pour ce fichier.

-Je débute dans la programmation et je voudrais apprendre plus
de chose sur VB via ce site.
-je débute dans la programmation et je voudrais seulement que les autres" aprennent via mon ignorance.
- ils auront certainement peu a apprendre de toi

"l'homme sait beaucoup plus qu'il ne comprend" & "des autres"
:(A.Adler)& (moi)


merci pour vos réponses meme les plus désagréables
et j'espére ne pas avoir endormi tout le monde encore une fois.
(j'ai pas du suivre le règlement à la lettre mais je pense m'améliorer)

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
salut

regardes le tutoriel suivant
http://khany.developpez.com/tutoriel/xml/

Il faut utiliser le xpath pour faire des requetes
http://jerome.developpez.com/xmlxsl/xpath/?lpage=&rpage=6

http://support.microsoft.com/kb/288913

Pour tester des requetes xpath
il y a un outil tres pratique
http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2006/05/03/XPathBuilder_construiser_facilement_vos_requet_XPath.aspx

Et xml notepad 2007 de microsoft

Bon courage
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

merci nhervagault.

je ne voulais pas manipuler le xml mais aprés tout il va falloir que
je m'y mette.d'autant plus que le langage Xpath me semble assez
interréssant par rapport a l'interfacage DOM par son typage
simplifié et sa plus grande souplesse pour la manipulation
des noeuds et l'extraction des données.

par contre impossible d'accéder à l'outil XPathBuilder
http://www.bubasoft.net/xpathbuilder/Xpathbuilder2.aspx
je vais bien réussir à le trouver ailleurs

le xml notepad 2007, il est joli tout plein
mais supporte t-il le langage xpath justement ?
-j'imagine que oui...


salut et merci pour ses renseignements.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Le site semble avoir des problèmes

Voici un autre article sur d'autre outil xpath

http://blogs.developpeur.org/coq/archive/2006/07/09/22276.aspx

Bon courage
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

encore merci pour ton soutiens nhervagault.