Deplacement par un bouton dans un FileBox

seb - 10 juin 2001 à 17:50
 int19h - 10 juin 2001 à 19:02
Bonjour,

j'ai fais une petite application bateau qui permet d'afficher des images avec un drive, dir, file box et un controle "image"

tout fonctionne quand j'affiche une image en cliquant sur un fichier du Filebox ca marche.

J'ai crée 2 boutons, precedent et suivant et je veux avec l'evenement suivant_click, ca affiche l'image suivante.

Comment faire pour se deplacer dans le controle file box pour lire l'image suivante et precendente?

merci d'avance
seb

1 réponse

Tu peux essayer avec ca :

' Fonction Suivante :
If File1.ListCount = 0 Then Exit Sub

For num = 0 To File1.ListCount - 1
If File1.Selected(num) = True Then Exit For
Next
If num File1.ListCount Then num 0

File1.Selected(num) = FalseIf num + 1 File1.ListCount Then num -1
File1.Selected(num + 1) = True

' Fonction Precedante :
If File1.ListCount = 0 Then Exit Sub

For num = 0 To File1.ListCount - 1
If File1.Selected(num) = True Then Exit For
Next
If num File1.ListCount Then num 0

File1.Selected(num) = FalseIf num - 1 -1 Then num File1.ListCount
File1.Selected(num - 1) = True

Note : Dans la procedure File1_Click, tu dois avoir un code du genre :

nom$ = File1.Path
if Right$(Nom$,1)<>"" then nom$=nom$+""
nom$=nom$+File1.Filename
Picture1.Picture = LoadPicture(nom$)

Une erreur arrive lorsqu'on utiliser les fonctions ci-dessus. La variable File1.Filename est vide lorsqu'on Selectionne un fichier avec du code. Il faut donc ajouter la ligne :

If File1.FileName = "" Then Exit Sub

Ce qui nous donne :

nom$ = File1.Path
if Right$(Nom$,1)<>"" then nom$=nom$+""
If File1.FileName = "" Then Exit Sub
nom$=nom$+File1.Filename
Picture1.Picture = LoadPicture(nom$)

Si t'as des questions, mail moi en direct. a+

Int19h
0
Rejoignez-nous