Probleme a l'edition des liens

cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 9 juil. 2003 à 18:03
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 13 juil. 2003 à 17:15
J'utilise une fonction deja ecrite dans un autre programme en C++. Je fais un include du fichier.h et en compilant mon programme j'obtient le message suivant:

essai error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl ppma_read_header(struct _iobuf *,int *,int *,int *)" (?ppma_read_header@@YAHPAU_iobuf@@PAH11@Z) referenced in function "int __cdecl ppm_read(char *)" (?ppm_read@@YAHPAD@Z)

N'etant pas un grand connaisseur de Visual C++, si quelqu'un a une idee sur le probleme.
D'avance merci.

13 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:07
doit manquer une reference a un lib pour le linker.
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:10
Excuse moi mais je n'y connais vraiment pas grand chose.
Peux tu etre plus explicite s'il te plait ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:17
"Je fais un include du fichier.h", ok mais lequel ???
Y aurait pas un fichier lib avec ???
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:27
J'ai recuperer 2 fichiers: pbmpak.h et pbmpak.c
Ca permet de lire certain format d'images telles que le PPM.

J'ai inclus au projet les fichiers, compiler le .c
Dans mon prog principal, je fait #include "pbmpak.h"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:30
ben tu ne liras jamais aucun format d'image supplementaire seulement avec des headers, il manque les lib.
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:34
Quelles lib ??????????
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:37
Tu dois savoir d'ou viennent les fichiers h ??? Il devrait y avoir au moins un fichier lib avec.
Y a bien une dll a utiliser ???
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:44
Je viens de retourner sur le site (http://www.math.iastate.edu/burkardt/g_src/pbmpak/pbmpak.html) ou j'ai recuperer les fichiers mais il n'y a pas de lib. Rien du tout.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:49
moi aussi et j'y ai vu:
pbmpak.c
tu l'as insere dans ton projet ???
Voila ou est le code des fonctions.
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:54
Oui j'ai insere bpmpak.c au projet. Je l'ai meme compile. Mais le probleme vient peut etre du projet en lui meme.
Je sais pas, ca m'enerve. J'avance a rien a cause de ca.
Merci de ta patience et de ton aide
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 18:58
T'as encore des erreurs de linker ?
BruNews, ciao...
0
cs_stockley81 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
9 juil. 2003 à 18:59
Ouais, toujours la meme chose. Je m'y prend peut etre mal.
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
13 juil. 2003 à 17:15
Si c'est toi qui a écrit le .h c'est sur que y a pas de lib qui va avec

Si c'est pas trop énorme, tu peux mettre le projet sur le site parce que là juste l'erreur ça aide pas trop a comprendre...

Sinon tu peux toujours m'envoyer le tout

En espérant que je pourrais mieux t'aider...

A++

Chouchou182
0
Rejoignez-nous