Crystal report avec paramètre

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
bonjour;

je veux créer un rapport pour lequel c'est l'utilisateur qui va choisir l'élément dont il va visualier les donnée en choisissant l'élément dans un combobox.

normalement la requette doit etre ainsi

 "select * from clients,commandes where clients.[code client]= commandes.client and clients.[code client]='"& combobox1.text &"' "

mais ça marche pas.j'obtient un rapport vide, donc j'ai ponsé à faire ceci:

dans un premier j'ai crée un controle SQLdataAdapter, dans sa onfiguration j'ai passé la requette suivante 

select * from clients,commandes where clients.[code client]=commandes.client

puis j'ai généré un dataSet à partir de ce DataAdapter, ensuite j'ai ajouter un nouveau rapport dont les données sont extraite de ce Dataset que je vient de créer.

j'ai ajouté un nouveau paramètre p1
j'ai cliqué avec le bouton droit sur le champ "code client", je fait expert seletion, je dis que ce champs doit etre égal à ce paramètre p1, ({?p1})

dans le code je fais:

 Dim ds As New DataSet1
    Dim et As New CrystalReport1

.......
        et.SetDataSource(ds)
        et.SetParameterValue("p1", ComboBox1.Text)
        Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = et

ça marche pas!!!!
rien ne s'affiche

QUE EST CE QUE JE DOIS FAIREEEEEEEEEE?????????

2 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Bonjour,
Dans l'état crystal il faut prendre tous les enreg
select * from T_NOM
et ensuite
Expression de sélection pour filtrer des enreg. à imprimer par le .rpt
OCrxRpt.RecordSelectionFormula {T_NOM.NOM} 'TOTO'

ou toto serait l'element choisit dans le combox

(.viewreport pour visu du rpt
il faut poser sur le form vb un crviewer (composant))
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

merci pour cotre réponse,je vais essayer de faire ce que vous dite.