ProgressBar

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 9 juil. 2003 à 15:36
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 10 juil. 2003 à 20:58
Bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour faire une progress bar qui s'incremente des deux cotés en meme temps (minimum, et maximum): Comme si l'on faisait un serpent : la longueur doit rester constante :) lol
Glipper

ps : juste en passant.. c koi "API" ?

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 15:42
Application Programming Interface:
Ensemble des fonctions qu'exposent le systeme d'exploitation, dit a la va vite.
Pas tout compris pour ta progress bar.
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
9 juil. 2003 à 15:48
Lol alors quelle genre de sources sont de type API ?
Parceque ej ne savais pas si je devais mettre mon msg dans API, du coup je l'ai mis dans Divers :)

Sinon, pour ma progress bar, je ne sais pas trop comment expliquer, mais en gros je crois que windows le fait quand il n'y a pas de pourcentage par exemple, et que le temps restant ne peut etre estimé.
En gros, c'est une progress bar qui s'incremente, puis se decremente, mais l'arriere de la progress bar suit l'avant.. Bon je sais c'est pas tres clair lol

Glipper
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 15:56
Pas de prob ton message est bien pour API car touche aux fonctions du systeme.
SendMessage(hProg, PBM_SETRANGE32, 0, 200);
SendMessage(hProg, PBM_SETSTEP, 1, 0);
SendMessage(hProg, PBM_SETBARCOLOR, 0, RGB(0, 0, 0));
SendMessage(hProg, PBM_SETBKCOLOR, 0, RGB(255, 255, 220));
En voici qqns en exemple.
Fais des tests avec tous les messages possibles sur une progbar et tu finiras bien par trouver l'effet desire.
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
9 juil. 2003 à 19:05
J'avais vu en effet les messages du type PBM_, mais moi je n'en ai que 5 apparament sur Visual C++ 5.0 :

Progress Bar Messages
The following messages are associated with progress bars.

PBM_DELTAPOS

PBM_SETPOS

PBM_SETRANGE

PBM_SETSTEP

PBM_STEPIT

Il ne connait pas PBM_SETBKCOLOR, PBM_SETBARCOLOR... ce qui limite quand meme beaucoup les controles des ProgressBar ! Mais peut etre que je me trompes encore... :)
Glipper
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2003 à 19:15
En fait il y en a 11 actuellement supportes.
Soit tu installes le dernier platform sdk, soit tu installes un Visual Studio plus recent. Je penche pour la derniere solution.
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
9 juil. 2003 à 20:08
Je fais comment ? Il y a une solution gratuite :)))
Glipper
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
9 juil. 2003 à 20:29
Moi personnellement mon avis :
Quand je regarde l'aide de VC 5.00 je ne vois rien qui aye dans ce sens, je ne pense pas que l'on puisse le faire !
Je suppose que l'aide de VC est TRES bonne, et il y a TOUT dedans, donc j'y suis aller et je trouve aussi :

Progress Bar Messages
The following messages are associated with progress bars.

PBM_DELTAPOS

PBM_SETPOS

PBM_SETRANGE

PBM_SETSTEP

PBM_STEPIT


DONC en resumer, tu n'as qu'as reprogrammer toi meme une progresse bar version Glipper. (c'est pas tres difficile !)
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
10 juil. 2003 à 20:58
Glipper, j'ai trouver une solution :
Elle est horriblement MOCHE, STUPIDE, ET BOURRINE :
Pour faire des Progressbar, utilise des scroll bar ...

LOL
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
Rejoignez-nous