Problème mysql

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 janv. 2008 à 21:51
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 avril 2008 à 04:38
comment faire pour récupérer les données de ce formulaire, je m'explique : j'ai un select multiple et je souhaiterais afficher les valeur selectionner une par une, c'est a dire que j'ai une base de donnée avec une table membres et je voudrais que pour les pseudos sélectionné dans la liste (ils sont aussi dans la table) on ajoute un oui dans le champs actif du pseudo en question !!!

<form action="activer_compte.php" method="post"><select name="inactif[]" multiple="true">
<?php
$result = mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE `actif`=''");

while($options = mysql_fetch_array($result))
echo "\t".'<option value="'.$options['pseudo'].'.value"?>'.$options['pseudo'].''."\n";
?>
</select></form>

8 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 04:38
en fait j'ai utilisé un foreach (key as value)...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 janv. 2008 à 21:54
oups le code n'est pas passé enfin il a été interprèté !!!

<%form action="activer_compte.php" method="post">
<%select name='inactif[]' multiple='true'>

<%?php
$result = mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE `actif`=''");


while($options = mysql_fetch_array($result))
       echo "\t".'<option value="'.$options['pseudo'].'.value">'.$options['pseudo'].'</option>'."\n";
?>
</select>
<%input type="submit" value="Activer le compte de ces membres"/>
<%/form>






 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 janv. 2008 à 21:55
ne prenez pas en compte %, c'est pour que le code passe

 
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
5 janv. 2008 à 11:47
pouvez vous donner plus de détail ou expliquer autrement votre problème ?

Merci

@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
5 janv. 2008 à 11:47
pouvez vous donner plus de détail ou expliquer autrement votre problème ?

Merci

@ -:)

Zebra
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
5 janv. 2008 à 11:47
pouvez vous donner plus de détail ou expliquer autrement votre problème ?

Merci

@ -:)

Zebra
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 janv. 2008 à 13:21
en fait j'ai une table membre avec 3 champs 'pseudo', 'mot de passe' et 'actif' et j'ai un espace d'administration contenant un champs select multiple qui contient le membre qui n'ont rien dans le champs actif !!! Je voudrais que quand je clique sur le bouton submit associer au select ça m'envoi le tableau contenant les options selectionnées du select en post et qu'une fois arrivées sur la page de destination, une requête mysql mette un 'oui' dans le champs 'actif' des tout les pseudo qui sont contenu dans le tableaux $_POST['']

 
0
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
7 janv. 2008 à 10:35
0
Rejoignez-nous