Utiliser et lancer un film avec VLC via mon programme C# [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Dernière intervention
10 juin 2008
- 4 janv. 2008 à 18:58 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Dernière intervention
13 mai 2008
- 13 mai 2008 à 20:21
Salut à tous :)

J'ai décidé de créer une vidéothèque avec Visual C# 2008 Express et j'aimerais pouvoir, une fois un film choisi, le lancer directement de mon programme avec VLC.

Je crois avoir trouvé l'API à utiliser : "VideoLAN VLC ActiveX Plugin", est-ce bien celui là?

Mais maintenant, je ne sais pas du tout comment lancer mon film avec, le code que je dois rentrer pour que sa marche et tout sa... Quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plait?

Merci d'avance,
CleemS!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
4 janv. 2008 à 22:54
3
Merci
Salut

Il semble que la source suivante reponde a ton probleme

http://www.csharpfr.com/infomsg_UTILISER-ACTIVEX-VLC-CSHARP_767662.aspx

Bon courage

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
5 janv. 2008 à 15:00
3
Merci
Salut, axVLCPlugin1 n'est pas une classe mais une variable déclarée et nommée automatiquement par Visual Studio, ça implique qu'un object ActiveX VLC a été deplacé/collé sur la forme dans le mode Design de VS.

VS -> Clique droit sur la boite à outils -> Choisir les éléments -> Onglet COM -> Ajouter VideoLan VLC ActiveX Plugin.

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Dernière intervention
10 juin 2008
5 janv. 2008 à 13:14
0
Merci
Yes, sa m'a bien l'air d'être sa, je vais essayer direct, merci beaucoup! :)
Commenter la réponse de CleemS
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Dernière intervention
10 juin 2008
5 janv. 2008 à 13:26
0
Merci
Hum par contre me reste un léger problème et je ne trouve pas quoi mettre, j'ai cette erreur sur ma ligne de code permettant de lancer un film :

Error    1    'WindowsFormsApplication1.Form1' does not contain a definition for 'axVLCPlugin1' and no extension method 'axVLCPlugin1' accepting a first argument of type 'WindowsFormsApplication1.Form1' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)    C:\Vidéothèque\Vidéothèque\Form1.cs    68    18    Vidéothèque

Je ne sais pas quoi mettre dans les using pour l'ActiveX VLC.
Commenter la réponse de CleemS
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
5 janv. 2008 à 13:31
0
Merci
Je ne sais pas
Il semble que tu n'as pas mis de référence COM vers l'objet activex (peut être)
j'ai pas essayer le programme.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Dernière intervention
10 juin 2008
5 janv. 2008 à 13:34
0
Merci
Sisi, pourtant j'ai rajouté la référence "VideoLAN VLC ActiveX Plugin" a mon projet (onglet "COM"), mais il ne reconnait pas la commande : "axVLCPlugin1" et "VLCPlayListReplaceAndGo".

J'ai rajouté "using AXVLC;" que j'ai trouvé sur le net, mais sa n'y change rien. Il doit encore m'en manquer un... =/
Commenter la réponse de CleemS
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
5 janv. 2008 à 13:52
0
Merci
http://wiki.videolan.org/.Net_Interface_to_VLC

Et sur le site lien

Tu auras peut etre quelques liens ou renseignements
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Dernière intervention
10 juin 2008
6 janv. 2008 à 18:30
0
Merci
Magnifique sa marche, merci beaucoup à toi Lutinore, et aux autres! ^^
Commenter la réponse de CleemS
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Dernière intervention
13 mai 2008
13 mai 2008 à 20:21
0
Merci
salut je  travaille sur un projet de visioconference j'ai reussie à faire pas mal de chose grace a cette api ( AxAXVLC.AxVLCPlugin ) sur une application  winfrom maintenat je souhaite utiliser cette api dans une page web avec le ASP.net   est il possible de l'integrer  comme composant web cad afficher la video dans la meme page web  et non pas dans la winform qui souvre
Commenter la réponse de elek_00

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.