Utiliser et lancer un film avec VLC via mon programme C#

Résolu
CleemS Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 4 janv. 2008 à 18:58
elek_00 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 13 mai 2008 à 20:21
Salut à tous :)

J'ai décidé de créer une vidéothèque avec Visual C# 2008 Express et j'aimerais pouvoir, une fois un film choisi, le lancer directement de mon programme avec VLC.

Je crois avoir trouvé l'API à utiliser : "VideoLAN VLC ActiveX Plugin", est-ce bien celui là?

Mais maintenant, je ne sais pas du tout comment lancer mon film avec, le code que je dois rentrer pour que sa marche et tout sa... Quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plait?

Merci d'avance,
CleemS!

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 janv. 2008 à 22:54
Salut

Il semble que la source suivante reponde a ton probleme

http://www.csharpfr.com/infomsg_UTILISER-ACTIVEX-VLC-CSHARP_767662.aspx

Bon courage
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 janv. 2008 à 15:00
Salut, axVLCPlugin1 n'est pas une classe mais une variable déclarée et nommée automatiquement par Visual Studio, ça implique qu'un object ActiveX VLC a été deplacé/collé sur la forme dans le mode Design de VS.

VS -> Clique droit sur la boite à outils -> Choisir les éléments -> Onglet COM -> Ajouter VideoLan VLC ActiveX Plugin.
3
CleemS Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 5
5 janv. 2008 à 13:14
Yes, sa m'a bien l'air d'être sa, je vais essayer direct, merci beaucoup! :)
0
CleemS Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 5
5 janv. 2008 à 13:26
Hum par contre me reste un léger problème et je ne trouve pas quoi mettre, j'ai cette erreur sur ma ligne de code permettant de lancer un film :

Error    1    'WindowsFormsApplication1.Form1' does not contain a definition for 'axVLCPlugin1' and no extension method 'axVLCPlugin1' accepting a first argument of type 'WindowsFormsApplication1.Form1' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)    C:\Vidéothèque\Vidéothèque\Form1.cs    68    18    Vidéothèque

Je ne sais pas quoi mettre dans les using pour l'ActiveX VLC.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 janv. 2008 à 13:31
Je ne sais pas
Il semble que tu n'as pas mis de référence COM vers l'objet activex (peut être)
j'ai pas essayer le programme.
0
CleemS Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 5
5 janv. 2008 à 13:34
Sisi, pourtant j'ai rajouté la référence "VideoLAN VLC ActiveX Plugin" a mon projet (onglet "COM"), mais il ne reconnait pas la commande : "axVLCPlugin1" et "VLCPlayListReplaceAndGo".

J'ai rajouté "using AXVLC;" que j'ai trouvé sur le net, mais sa n'y change rien. Il doit encore m'en manquer un... =/
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 janv. 2008 à 13:52
http://wiki.videolan.org/.Net_Interface_to_VLC

Et sur le site lien

Tu auras peut etre quelques liens ou renseignements
0
CleemS Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 5
6 janv. 2008 à 18:30
Magnifique sa marche, merci beaucoup à toi Lutinore, et aux autres! ^^
0
elek_00 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 mai 2008 à 20:21
salut je  travaille sur un projet de visioconference j'ai reussie à faire pas mal de chose grace a cette api ( AxAXVLC.AxVLCPlugin ) sur une application  winfrom maintenat je souhaite utiliser cette api dans une page web avec le ASP.net   est il possible de l'integrer  comme composant web cad afficher la video dans la meme page web  et non pas dans la winform qui souvre
0
Rejoignez-nous