Sql server 2005

cs_jeanny Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 4 janv. 2008 à 17:26
 Utilisateur anonyme - 10 janv. 2008 à 18:59
slt et mes voeux les meilleurs pour cette année 2008.
voici mon probleme:
Lorsque je veux creer une base de donnée sql server sous visual studio 2005 il m'envoie un message d'erreur:
unable to add data connection
the DataConnectionDialog could not be initialized.
Que dois je faire?
Aidez SVP.
merci
A voir également:

4 réponses

Bonsoir,

Es-tu sûr que SQL Server (Express) 2005 est bien installé sur ta machine en plus de Visual Studio ?
Si non, télécharge et installe le http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=220549b5-0b07-4448-8848-dcc397514b41&displaylang=fr

Bonne chance.

A++
0
cs_jeanny Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
7 janv. 2008 à 11:30
oui visual studio 2005 a été très b1 installé sur mon poste car il y a de cela 1 mois je pouvais créer un base de donnée faire des relations et meme voir les enregistrements de ma base de données.
le msg d'erreur insite toujours
unable to add data connection
the DataConnectionDialog could not be initialized.
merci
0
cs_jeanny Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
8 janv. 2008 à 10:07
j'ai réinstallé mon Visual studio 2005 mais il y a un autre probleme lors de la création de ma base de donnée , messsage d'erreur:

An error has occurred while establishing a connection to the server.  When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
0
Tu essayes de te connecter à une BDD distante la vu ton erreur ?

A++
0
Rejoignez-nous