Vecteurs entre 2 points en C

Résolu
lutinblue Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 17:02
lutinblue Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 5 janv. 2008 à 09:45
Je voudrais avoir 2 points et leur appliquer puis tracer le vecteur (1/25)*((-x+2*y(1-x), -y+x(1-y));
Pour le moment j'ai quadriller ma zone graphique avec des points mais reste maintenant à appliquer ce vecteur et là je suis perdu...
voila ce que j'ai déjà fait si quelqu'un sait comment faire merci d'avance de m'aider...

#include
#include
#include
#define NBP 25


 


double dx( double x, double y)
 {  
  return -x+2*y*(1-y);
 }
double dy( double x, double y)
 { 
  return -y+x*(1-y);
 }


main()
{
double X1[NBP], Y1[NBP], X2[NBP], Y2[NBP];
int fenetre, zone;
int i;
int j;
double a=0;
double b=1;
double pas;
Cls();
pas = (b-a)/NBP;


//tracé des courbes
//création de la fenetre
fenetre = NewPanel (0, "Propagation MST", 20, 10, 700, 900);
DisplayPanel(fenetre); //affichage


//création de la zone de controle de type "graph"
zone = NewCtrl (fenetre, CTRL_GRAPH, "La Courbe...", 20, 10);


//taille de la zone de controle
   SetCtrlAttribute (fenetre, zone, ATTR_HEIGHT, 600);
   SetCtrlAttribute (fenetre, zone, ATTR_WIDTH, 800);
PlotLine (fenetre, zone, 0, 0, 1, 0, VAL_RED);
PlotLine (fenetre, zone, 0, 0, 0, 1, VAL_RED);
PlotLine (fenetre, zone, 0, 1, 1, 1, VAL_RED);
PlotLine (fenetre, zone, 1, 0, 1, 1, VAL_RED);




for (i=0; i<NBP; i++)
 {   X1[i]=X1[0]+i*pas;
  
 
 for (j=0; j<NBP; j++)
   { Y1[j]=Y1[0]+j*pas;
  
  PlotPoint (fenetre, zone, X1[i], Y1[j], VAL_EMPTY_SQUARE, VAL_RED);
      X2[i]=(1/25)*(-X1[i]+2*Y1[j]*(1-Y1[j]));
   }
  
 } 
 GetKey(); 
   }
  

2 réponses

pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
4 janv. 2008 à 19:48
T'es sous linux ou windows?
Et qu'est-ce que tu entend par appliquer le vecteur... le tracé?

Pepsidrinker
3
lutinblue Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008
5 janv. 2008 à 09:45
C'est bon en fait j'ai trouvé tout seul il fallait que j'utilise un PlotLine
Pour te répondre pepsidrinker je suis sous windows
3
Rejoignez-nous