Personnalisé le menu contextuel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
bonjour

est ce qu'il y a une solution pour personnaliser le menu contextuel, par exemple je veux désactiver l'option supprimer de menu contextuel pour un dossier ou un fichier.
merci d'avance




il faut rechercher pour mieux comprendre

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

pas d'option non, faut modifier dans le registre
voir les sources existantes pour y accéder et les exemples pour y "ajouter" quelque chose

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

merci pour votre reponce,
mais si je fait des changement dans la base de registre il va s'effectuer a tous les fichiers et les dossiers, mais moi je veux s'implement désactiver la commende supprimer pour un seul fichier, merci d'avance.


il faut rechercher pour mieux comprendre
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
çà ne change rien...
on est bien d'accord que tu parles, par exemple, de retirer la ligne "supprimer" du menu du click droit sur le dossier "bidule" du bureau mais pas sur "machin" à côté?...

il te faudra détecter quand ce menu apparaitra et quelle en est la cible.
SI c'est ce à quoi tu t'attends, là tu changes le registre (avant que le menu n'apparaisse), et tu restaures en fin de click (à côté ou sur un item du menu)

bon courage ^^
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

merci pour votre reponce
je trouve que vous avez comprit ma question, et je cherche un reponse sans passer par la base de registre, est ce qu'il y a un logiciel ou une astuce qui va me permet de faire cela.
merci d'avance


il faut rechercher pour mieux comprendre