Probleme listview et imagelist

cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 4 janv. 2008 à 12:04
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 janv. 2008 à 00:30
Bonjour,

je rencontre un problème sur lequel je travaille depuis près d'une heure et en désespoir de cause je viens solliciter votre aide : j'ai créé une listview dans laquelle j'aimmerais afficher une liste d'image. Pour cela j'ai créé une imageList remplie de mes images.

Dans la propriété LargeImageList de ma ListView j'ai indiqué le nom de mon ImageList, puis dans la propriété View j'ai choisi LargeIcon.

Le probleme est que quand je lance mon appli, les images n'apparaissent pas dans ma ListView

Quelqu'un pourrait-il  m'expliquer pourquoi?

Merci pour votre aide
Cordialement
Kevin PERRIAT

9 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 janv. 2008 à 13:51
Bonjour

Comment tu fait les ajouts des items dans ta ListView ?
Ajoutes-tu les images à l'execution ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
4 janv. 2008 à 13:55
J'ai fait les 2 tests :

1) j'ajoute mes images avant l'exécution ==> aucun effet
2) j'ajoute les images pendant l'exécution ==> aucun effet

Voilà le code de mon ajout d'image a l'éxécution

;       Dim dirInfo As New _
          System.IO.DirectoryInfo("C:\casse brique v2\Fonds\")
        Dim Files As System.IO.FileInfo() = dirInfo.GetFiles

        For Each File As System.IO.FileInfo In Files

            ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(File.FullName))

        Next, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Merci pour ton aide
Cordialement
Finality
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
4 janv. 2008 à 13:55
J'ai fait les 2 tests :

1) j'ajoute mes images avant l'exécution ==> aucun effet
2) j'ajoute les images pendant l'exécution ==> aucun effet

Voilà le code de mon ajout d'image a l'éxécution

;       Dim dirInfo As New _
          System.IO.DirectoryInfo("C:\casse brique v2\Fonds\")
        Dim Files As System.IO.FileInfo() = dirInfo.GetFiles

        For Each File As System.IO.FileInfo In Files

            ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(File.FullName))

        Next, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Merci pour ton aide
Cordialement
Finality
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 janv. 2008 à 14:15
Bonjour

Je disais, le code d'ajout dans ta ListView.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
4 janv. 2008 à 14:20
ah oups pardon je n'avais pas vu

Bah je ne le fait pas :s je croyais qu'il suffisait de faire ses réglages et ça marchait. Ce n'est pas le cas?

Merci pour ton aide
Cordialement
Kevin PERRIAT
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 janv. 2008 à 14:47
Bonjour

Non, il faut forcément ajouter des éléments, ensuite pour chaque item, tu définis comme image, l'index de ton image dans ton imagelist.

Enfin, je n'ai jamais fait cela avec .NET, mais je pense que c'est comme cela qu'il faut procéder.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
4 janv. 2008 à 21:16
Re

Bon j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit et voilà ce que j'ai fait :

Dim dirInfo As New System.IO.DirectoryInfo("C:\casse brique v2\Fonds\")
Dim Files As System.IO.FileInfo() = dirInfo.GetFiles

For Each File As System.IO.FileInfo In Files
   ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(File.FullName))
   ListView1.Items.Add("")
Next

Ainsi je créé autant d'items que d'images chargées dans ma ListView. Maintenant, pour modifier l'image de chacun des items je fais ceci :

For i = 0 To (ListView1.Items.Count - 1)
   'et je ne sais pas quel code mettre pour changer l'image de cet Item
Next

Sais tu quel code mettre ou pas? Car là je bloque énormément et sa me saoule ...

Merci pour ton aide
Cordialement
Kevin PERRIAT
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
4 janv. 2008 à 21:18
Re

Bon j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit et voilà ce que j'ai fait :

Dim dirInfo As New System.IO.DirectoryInfo("C:\casse brique v2\Fonds\")
Dim Files As System.IO.FileInfo() = dirInfo.GetFiles

For Each File As System.IO.FileInfo In Files
   ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(File.FullName))
   ListView1.Items.Add("")
Next

Ainsi je créé autant d'items que d'images chargées dans ma ListView. Maintenant, pour modifier l'image de chacun des items je fais ceci :

For i = 0 To (ListView1.Items.Count - 1)
   'et je ne sais pas quel code mettre pour changer l'image de cet Item
Next

Sais tu quel code mettre ou pas? Car là je bloque énormément et sa me saoule ...

Merci pour ton aide
Cordialement
Kevin PERRIAT
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 janv. 2008 à 00:30
Tu dois indiqué pour chaque appel de Add sur la collection Items() non seulement l'item à ajouter, mais aussi l'index ou la clé de l'image qui lui correspond : Regarde dans les surcharges proposées par l'intelli-sense, tu trouveras ton bonheur
0
Rejoignez-nous