Listbox en vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
bojour tout le monde
Est'il possible de saisir un texte dans un listbox  en mode exécution en vb.net
si oui comment svp sinon j'utilise quoi pour realiser l'equivalent sachant que je programme un logiciel de facturation et j'ai fai 5 list box que je veu remplir manuellement en mode exécution et la derniere listbox fai le calcul(tva*mnt ht)
mai je galere je peu pas saisir un texte en mode exécution

merciiii

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

merci mai tout sa ce n'est pas mon prob
voila j'ai la solution il s'agit de monter un textbox sur listbox

PrivateSub Text2_KeyDown(KeyCode AsInteger, Shift AsInteger)
'on appuie sur la touche entrée sur le textbox
If KeyCode = 13 Then
ajouterItem
EndIf
EndSub
 
PublicSub ajouterItem()
IfNot inList(List1, Text2.Text) And Trim(Text2.Text) <> ""Then
List1.AddItem Text2.Text
Text2.Text = ""
EndIf
EndSub
 
PublicFunction inList(liste As ListBox, str AsString) AsBoolean
'recherche si la chaine str est présente dans le ListBox liste
'True si la chaine est présente
'False i la chaine n'est pas présente
Dim bool AsBoolean
bool = False
For i = 0 To liste.ListCount - 1If liste.List(i) str Then bool True
Next i
inList = bool
EndFunction
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

merci mai j'ai resolu mon probleme
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Il me semble que l'on ne peut pas avec ce contrôle(si contrôle idem que Vb6)...Pour saisir un texte en mode exécution, il te faut pour cela utiliser un ComboBox.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Petit exemple ???

Dim x As Integer
For x = 1 To 50

  listBox1.Items.Add("Item " & x.ToString())
Next x

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Ouais....C'est pas du .net tout cela..non ? Puis faut dire que ta question n'est pas très précise non plus...lol...

Salut Casy

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
et comme te l'as dit Exploreur, utilises une combo, plutot qu'une listbox avec une textbox