Listbox en vb.net

Résolu
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 3 janv. 2008 à 16:33
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 4 janv. 2008 à 09:27
bojour tout le monde
Est'il possible de saisir un texte dans un listbox  en mode exécution en vb.net
si oui comment svp sinon j'utilise quoi pour realiser l'equivalent sachant que je programme un logiciel de facturation et j'ai fai 5 list box que je veu remplir manuellement en mode exécution et la derniere listbox fai le calcul(tva*mnt ht)
mai je galere je peu pas saisir un texte en mode exécution

merciiii

6 réponses

cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
3 janv. 2008 à 16:49
merci mai tout sa ce n'est pas mon prob
voila j'ai la solution il s'agit de monter un textbox sur listbox

PrivateSub Text2_KeyDown(KeyCode AsInteger, Shift AsInteger)
'on appuie sur la touche entrée sur le textbox
If KeyCode = 13 Then
ajouterItem
EndIf
EndSub
 
PublicSub ajouterItem()
IfNot inList(List1, Text2.Text) And Trim(Text2.Text) <> ""Then
List1.AddItem Text2.Text
Text2.Text = ""
EndIf
EndSub
 
PublicFunction inList(liste As ListBox, str AsString) AsBoolean
'recherche si la chaine str est présente dans le ListBox liste
'True si la chaine est présente
'False i la chaine n'est pas présente
Dim bool AsBoolean
bool = False
For i = 0 To liste.ListCount - 1If liste.List(i) str Then bool True
Next i
inList = bool
EndFunction
3
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
4 janv. 2008 à 09:27
merci mai j'ai resolu mon probleme
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 janv. 2008 à 16:39
Salut,

Il me semble que l'on ne peut pas avec ce contrôle(si contrôle idem que Vb6)...Pour saisir un texte en mode exécution, il te faut pour cela utiliser un ComboBox.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2008 à 16:39
Petit exemple ???

Dim x As Integer
For x = 1 To 50

  listBox1.Items.Add("Item " & x.ToString())
Next x

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 janv. 2008 à 16:57
Ouais....C'est pas du .net tout cela..non ? Puis faut dire que ta question n'est pas très précise non plus...lol...

Salut Casy

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
3 janv. 2008 à 23:01
et comme te l'as dit Exploreur, utilises une combo, plutot qu'une listbox avec une textbox
0
Rejoignez-nous