Problème d'ecriture

Résolu
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 3 janv. 2008 à 14:25
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 3 janv. 2008 à 17:53
Bonjour et bonne Année 2008 à tous


J'ai un problème avec une base de donnée, j'ai un formulaire et quand je post rien ne s'ecrit dans la base de données (tester avec MySQL4.0 et MySQL5.0). Voici mon code :

La table

CREATE TABLE annonce_club (
   id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
   titre varchar(120) NOT NULL,
   date date NOT NULL default '0000-00-00',
   heure time NOT NULL default '00-00',
   lieu varchar(120) NOT NULL,
   description varchar(240) NOT NULL,
   contact varchar(120) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (id)
);

Mon script

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Ajouter une annonce club</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
  
   

<?php

if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['date']) AND isset($_POST['heure']) AND isset($_POST['lieu']) AND isset($_POST['description']) AND isset($_POST['contact']))// Si les variables existent
{
    if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['date'] != NULL AND $_POST['heure'] != NULL  AND $_POST['lieu'] != NULL  AND $_POST['description'] != NULL  AND $_POST['contact'] != NULL)
    {

mysql_connect("bidule", "login", "mdp");
mysql_select_db("truc");

mysql_query("INSERT INTO annonce_club VALUES('', '$titre', '$date', '$heure', '$lieu', '$description', '$contact')");
echo "Vos données ont été envoyées !";


mysql_close();


}
}


?>


<form action="ajannonce.php" method="post">
 

Titre :

Date : 

Heure :

Lieu : 

Description : 

Contact : 

 

 
</form>


 
</html>

Voila si vous pouvez m'aider à trouver mon erreur merci d'avance

11 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 17:30
Tu ne m'as pas compris.

Fait un echo de ta requete pour l'afficher, copie la.
Tu utilise easyphp ? ou un logiciel du genre ?
Tu vas dans l'administration, tu clique sur l'onglet SQL, et tu colle ta requete dans le champ prévu a cet effet, et tu la lance. Là, si l'enregistrement ne se fait pas, une erreur va s'afficher (donc erreur au niveau du SQL). Si l'enregistrement se fait, c'est que l'erreur se trouve au niveau du php (pas de connexion à la base, etc...)

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 15:48
Salut !!

Tu as oublié tes $_POST[''] : mysql_query("INSERT INTO annonce_club VALUES('', '$titre', '$date', '$heure', '$lieu', '$description', '$contact')");

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 16:48
Je ne comprend pas bien ce que j'ai oublier $_POST[''] ?
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 16:55
Ben regarde tes tests :

if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['date']) AND isset($_POST['heure']) AND isset($_POST['lieu']) AND isset($_POST['description']) AND isset($_POST['contact']))// Si les variables existent

et regarde ta requête :

mysql_query("INSERT INTO annonce_club VALUES('', '$titre', '$date', '$heure', '$lieu', '$description', '$contact')");

Les variables $titre, $date, etc n'existe pas

mysql_query("INSERT INTO annonce_club VALUES('', '$_POST['titre']', '$_POST['date']', '$_POST['heure']', '$_POST['lieu']', '$_POST['description']', '$_POST['contact']')");

De plus, évite d'utiliser des nom de champs comme date ou autres, ce sont des mots réservés.

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 17:01
Si je fait ca j'ai un beau message d'erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/3/d214471249/htdocs/palpet/annonce_club/admin/ajannonce.php on line 44
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 17:06
oups désolé :

mysql_query("INSERT INTO annonce_club VALUES('', '".$_POST['titre']."', '".$_POST['date']."', '".$_POST['heure']."', '".$_POST['lieu']."', '".$_POST['description']."', '".$_POST['contact']."')");

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 17:15
J'ai essayer mais le probleme est toujours le même sa n'enregistre rien dans la base de données
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
3 janv. 2008 à 17:18
Ben fait un echo de ta requête et essaye de la faire exécuter par MySQL, il te donnera l'erreur exacte

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 17:25
Mais j'ai pas de message d'erreur (Le php c'est pas trop ma specialité)
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 17:46
voila une erreur

Erreur : Access denied for user: 'db215389365@212.227.114.179' (Using password: YES)
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
3 janv. 2008 à 17:53
Ok merci j'ai enin trouver l'erreur j'avais oublier un 'o' dans  le nom d'utilisateur et sa ru ne pouvais pas le voir (je suis desssus depuis 8 heures ce matin)
Merci encore
0
Rejoignez-nous