Fichier RC -> RES

Résolu
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 3 janv. 2008 à 14:09
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 6 janv. 2008 à 15:47
Bonjour , Joyeuse Année ,

Voila , bete question mais probleme assez important ...
Je suis en train de faire un programme manipulant des dll de ressources Mais j'ai un assez gros problème :

Je crée ma ressource a partir d'1 fichier RC que je compile ensuite avec brcc32.exe (compilateur ressource ds delphi )
qui me donne mon fichier *.res ,

Le problème est que ce compilateur (ou les fichiers res je sais pas ... ) ne supporte pas les bitmaps de + de 256 couleurs !

Qq1 a une solution pour qu'il puisse supporter plus de couleurs ?

Merci

43 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 janv. 2008 à 17:27
Euh juste un truc :
- l'exécutable de cirec fonctionne mais pas encore testé..
- le source proposée par WhiteHippo ne fonctionne pas
   même le .dpk ne s'installe pas..

cantador
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 17:34
Il faut Delphi 2006 ou faire les changement qui s'imposent ... si toute fois c'est possible ... j'ai pas testé

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 17:41
ah oui puis il manque aussi les fameux composants qu'il faut télécharger sur le site d'origine

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 janv. 2008 à 18:04
Ah il faut Delphi 2006 ?
bon ben moi en D7, je suis de la revue..
et Japee aussi..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 18:07
si tu télécharges les compos manquant je pense que tu pourras le compiler sous D7

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 janv. 2008 à 18:12
merci cirec, je vais essayer dès que le site sera accessible

cantador
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 janv. 2008 à 18:44
Le site de Colin Wilson est souvent "busy". Le plus simple est de prendre son mal en patience et de réessayer plus tard dans la soirée, voire dans la nuit.

N.B. Je regarderais dans mes archives, je dois avoir ça quelque part. Mais, si quelqu'un arrive à tout rapatrier avant, il n'aura qu'à le mettre à disposition des autres sur son site ou autre.

P.S. Histoire de lancer le débat, ce qui ma parait plus que dommage c'est que sur ce site même, on propose en téléchargement ici l'executable seul... D'ailleurs est ce normal pour http://logiciel.codes-sources.com de proposer des executables sans leurs sources ?

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 18:49
Oui c'est normal c'est un autre service en plus de CodeS-SourceS

Il porte bien le nom de Logiciel.CodeS-SourceS

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 janv. 2008 à 18:53
Pour ceux qui dispose de svn, un petit tour ici, et hop vous aurez les composants manquants dans le répertoire components; pour les autres il vous reste toujours votre explorateur

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 janv. 2008 à 19:48
Cirec,
moi je lis CodeS-SourceS dansLogiciel.CodeS-SourceS.  Ce qui pour ma part suppose des logiciels executables fournis avec leurs sources  

P.S. Pour info Cirec, je suis froissi'phobe  donc pas la peine de ramener la centrale vapeur.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 janv. 2008 à 19:52
Oups, il fallait bien entendu lire "je ne suis pas froissi'phobe".

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 20:16
C'est vrai que ça prête à confusion mais faut le comprendre comme ceci :

C'est CodeS-SourceS qui propose un nouveau service de téléchargements de logiciels, on y trouve aussi bien du Freeware que du Shareware et de l'open source et dans ce cas c'est sur le site de l'auteur qu'il faudra chercher les sources.
Ces logiciels sont proposés par les membres, dons si vous utilisez un logiciel qui ne figure pas encore dans la liste et que vous l'estimez incontournable faites en profiter la communauté.

et pour le : "je ne suis pas froissi'phobe"
je suis content et soulagé de l'apprendre
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
3 janv. 2008 à 20:22
Information :
Le site XN Resource Editor fonctionne à nouveau
vous pouvez donc télécharger les composants manquants

Si toute fois vous avez des problèmes faites moi signe je vous les mettrais en ligne

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
4 janv. 2008 à 08:38
Une toute dernière petite question :

Je veux passer par delphi pour compiler mon fichier RC qui se nome path+MySkin+'rc' ( je sais le nom est pourri )
Le programme brcc32.exe est dans mon repertoire ...

Pour essayé de le compiler je fais comme ceci mais ca ne marche pas , bouh !
ShellExecute(Handle, 'open','brcc32.exe',PChar(Path+MySkin+'.rc'),nil, SW_SHOWNORMAL);

J'ai du faire une connerie qq part mais c pas ou !

( si je le ( le fichier RC )  fait ouvrir a partir de l'explorateur avec brcc32.exe il compile , donc aucun prob de ce coté la )

Merci

PS :
Si une deuxieme question ne peut etre posée dans ce topic , je veux bien en faire un autre , mais bon ca sentirai la polution
puis c'est toujours en relation
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
4 janv. 2008 à 15:53
A mon avis ce topic est déja mort !
En esperant que vs recevez des mails d'alerts pour Relevez ce sujet !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 janv. 2008 à 17:35
Essaye comme ceci :

ShellExecute(Handle, 'open', 'brcc32.exe', PChar(MySkin+'.rc'), PChar(Path), SW_SHOWNORMAL);

Et assures toi que Path se termine bien par un BackSlash '\'

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
4 janv. 2008 à 21:18
@ cirec  : non désolé ca ne semble pas fonctionner je ne comprends pas prq !
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
4 janv. 2008 à 21:25
désolé de doublé le post mais j'y ai pensé par apres :

Je ne comprends pas parce que le programme se lance bien ( je vois apparaitre la fenetre dos 2 ms mais c suffisant pr montrer que le shell execute passe ! )

J'ai essayé de passer par une boite dedialogue en faisant

if BDD.execute then
ShellExecute(Handle, 'open', 'brcc32.exe', PChar(BDD.FileName), PChar(Path), SW_SHOWNORMAL);

ou

if BDD.execute then

ShellExecute(Handle, 'open', 'brcc32.exe', PChar(BDD.FileName), PChar(Path+'\'), SW_SHOWNORMAL);

et encore
if BDD.execute then

ShellExecute(Handle, 'open', 'brcc32.exe', PChar(BDD.FileName),nil, SW_SHOWNORMAL);

Mais rien ne marche , aaah !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 janv. 2008 à 23:12
Bon là je ne comprend pas pourquoi,
 j'ai fais les testes et le fichier .rc ne se trouvait pas dans le répertoire de l'application appelante et ça a fonctionné sans problème

vraiment bizarre ... cette histoire
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
5 janv. 2008 à 14:45
Ca y est j'ai resolu le proble , MERCI WHITEHIPPO pour l'idée du bat , le probleme etait , euh , au fait les problemes etait
Probleme par rapport au Path ( j'ai oublie de faire ExtractFilePath ) donc le nom du dossier etait un peu débile !

De plus je pense que le compilo ne prennait pas les fichiers avec espaces ( genre C.Sans titre .bmp) , il avait pas l'air d'apprecier !
Et y'avais encore d'autre conneries dans l'appel du Shell ...

Mais bon Maintenant ca marche

Ciao
0
Rejoignez-nous