Le debut dans php/Mysql

LeSpliff25 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 3 janv. 2008 à 06:25
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 3 janv. 2008 à 10:19
Bonjours, voila je debute dans le php je voudrais savoirs pourquoi mon script ne fonctionnement pas.

J'ai une Base Mysql apelleez "monsite" avec un tables "actualites".
Les tables dedant sont les suivantes :

-id_actualites
-titre
-texte
-date

Depuis PHPMYADMIN je peut rentré une atcualites en faisant :

INSERT INTO actualites (titre,texte) VALUES ('test','text');
A part tire de las sa marche.

Apres le code script qui ne marche pas est le suivant.

ajout.php:

<form name="ajout" method="post" action="#"
    Titre :

   

    Texte :

    <texterea name="texte"></textarea>

   
</from>

En apuyant sur ajouter sa ne fait rien a ma table aucune modif.

Sur mon index j'ai :

index.php

<?php

    $connexion =
    mysql_connect("localhost","root","");
    $bdd = mysql_select_db("monsite",$connexion);
    $requete = mysql_query("SELECT titre, texte FROM
    actualites ORDER BY date DESC LIMIT 0,1");
    $ligne = mysql_fetch_assoc($requete);
    echo $ligne['titre']."
".$ligne['texte'];
?>

Voila donc sur mon index je vois juste la news que j'ai rentré grace a INSERT INTO matable (titre,texte) VALUES ('titre',texte);
Et quand j'utilise la page "ajout.php" elle apparait correctement moi impossible d'ajouter a ma table quelque chose pourquoi je ne sais pas je fait apelle a vous.
Merci de votre aide est a bientot :)

3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 janv. 2008 à 10:07
met ajout.php dans l'atribut action de ton formulaire !!!
Et ou est la requête qui te permet d'envoyer le infos récupéré dans ta base !!!

 
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
3 janv. 2008 à 10:19
Bonjour Le Spliff25,

d'après ton code je remarque que:

1/
à la ligne

<form name= "ajout" method="post" action="#"

il faut fermer  "FORM" et donc il manque le caractère >
à la fin de cette ligne

2/
à la ligne

<texterea name ="texte">

elle doit être fermer aussi par </texterea>

3/

Pour que ça marche copie cette portion de code directement et tu verras le resultat

<H3align="center"><Fontcolor="blue">Formulaire d'insertion d'actualités</Font></H3>

<formname="insert"method="post"action="confirmation.php" enctype="multipart/form-data"> 

Titre :
 <inputtype="text"name="titre"size="50"maxlenght="100">

Article de l'actialité :
<textareaname="article"cols="26"rows="5"></textarea>

<inputtype="submit"name="Submit"value="Insérer">

<inputtype="reset"name="reset"value="Annuler">

</form>

// page confirmation.php

<body>

<?php

if(isset($titre) &&isset($article) && (strlen($titre)>0 )  && (strlen($article)>0 ))

  {
$titre     = addslashes($_POST['titre']);
$article  = addslashes($_POST['article']);

//////////////////////
mysql_query("INSERT INTO actualites SET titre='".$titre."', article='".$article."');

echo '  lactualité a été posté avec succès';

}

else   { echo"Les champs sont vides !"; }

mysql_close();

?>

</body>

bonne chance !
@ -:)

Zebra
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
3 janv. 2008 à 10:19
tu peux voir aussi le tuto : http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?id=121

Bonne chance encore

@ -:)

Zebra
0
Rejoignez-nous