Afficher un element dd'un formulaire selon des bouton radio

setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 2 janv. 2008 à 21:32
rifpub Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 18 janv. 2010 à 16:06
Bonsoir,
Comme le dit le titre, je voudrai afficher un element d'un formulaire selon des boutons radios.
Par exemple 4 boutons, le premier afficherait un "input text" le second un "liste" etc.. tout en faisant en sorte que seul l'element du bonton selectionné soit visible.

Je connait très mal le javascript, et j'ai donc du chercher un script qui se rapproche le plus. Celui-ci me permet d'afficher ou de masquer un element avec 2 boutons differents, moi je voudrai que ca masque et affiche autre chose...




<script language="Javascript">
// ==================
//    Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
    if (Masquer=='1')
        objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';
    else
        objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;
    return true;
}
</script>








&nbsp;<label for="radio_10">Active de "liste_10"</label>

&nbsp;<label for="radio_20">Désactive de "liste_10"</label>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select id="liste_10">
    <option value="1">Ligne 1</option>
    <option value="2">Ligne 2</option>
    <option value="3">Ligne 3</option>
</select>







J'espere que vous allez pouvoir m'aider, j'ai essayer de manipuler en mettant 2 fois onclik, mais doublon c'est pas super (et ca marche pas surtout)

Merci d'ava

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 janv. 2008 à 10:17
Bonjour,

    question récurrente...

    ch'tit exemple ( sur un seul élément, puisque dans ce qui est donné,
         il n'y a qu'un select.... )

<script type="Text/Javascript">
// ==================
//    Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle()
{    document.getElementById("liste_10").style.display =
            document.getElementById("radio1").checked ? "inline" : "none" ;
}
</script>
&nbsp;
    <label for="radio_10">Active de "liste_10"</label>

&nbsp;
    <label for="radio_20">Désactive de "liste_10"</label>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select id="liste_10">
    <option value="1">Ligne 1</option>
    <option value="2">Ligne 2</option>
    <option value="3">Ligne 3</option>
</select>

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_wahido Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 12:49
c bien d'aider les autres
merci mec
c vraiment cque je cherche
0
rifpub Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
18 janv. 2010 à 16:06
Rifpub  
0
Rejoignez-nous